Моя дочь заканчивает второй класс. Конечно же, она, как и все дети России, заканчивает его дистанционно.
Я беспокоюсь обо всем происходящем, потому что считаю, что дети должны учиться, сидя за партой, глядя на доску и слушая учителя. Я сейчас не в коем случае не хочу преуменьшить вклад родителей при обучении, но живое общение с учителем - это совсем другое, нежели общение через конференцию в зум. Мало того, что учителя вынуждены ставить оценки за фотографию поделки, так они еще и ставят оценки за контрольную работу, решенную то ли ребенком, то ли старшим братом-сестрой, то ли еще хуже самими родителями. Конечно, все дети закончат учебный год отличниками.
А еще тот факт, что ребенок не общается, со сверстниками? Моя дочь, например, мечтает о сахарной булочке из школьной столовки, и никакая другая булочка не может ее заменить, потому что это целый ритуал: отсиди урок, сломя голову несись в столовку, занимай очередь, купи и в последние минуты перемены успей съесть! Прям квест да и только!
Я не считаю дистанционку за обучение вообще. А что вы думаете по этому поводу? Понятно, что сейчас это вынужденная мера, чтобы снизить риски заражения COVID-19. Но что будет дальше?