Творожный сыр всё дороже. Но я знаю как сделать его доступным.
Творожный сыр типа хохланда и алмете у меня в семье очень любят. Купить его, чтоб просто намазать на хлеб, не проблема. Хотя я не могу сказать, что он дешёвый. А если хочешь что-нибудь с ним приготовить (например торт или закуску) нужно купить его много. В итоге выходит кругленькая сумма и моя жаба нервничает)))
Когда-то давно я слышала, что такой сыр можно делать самой из кефира, но всё никак не могла проверить. И вот, наконец-то, руки дошли )))
Это просто, дёшево и вкусно!
1. Покупаем кефир (хороший)
Молочник, кстати, оказался не очень. Второй раз делала из кореновки. Получилось лучше.
2. Бросаем его в морозилку
Прям как есть, в пакете. До полного замерзания.
3. Достаем
(удобнее на ночь), открываем и кладём на сито, чтоб вода стекала
Идём спать))
4. Обнаруживаем
...на утро отличный творожный сыр. Грамм 200
Получается примерно вот столько
Ну и дальше делаем всё, что душе угодно. Я попробовала рецепт десерта и солёной закуски. Вот они:
Солёная закуска
В наш сыр добавить соль, специи и зелень
Хорошенько размешать и мазать на всё, что попадётся под руку
Ну это первое, что пришло в голову. А потом пришёл десерт ))
Тортик
Случайно обнаружила в Магните готовые слоёные коржи и мне пришла идея намазать их такой штукой.
Смешала получившуюся из кефира массу со сгущёнкой. Получился очень вкусный, нежный крем
А потом промазала им все коржи. Правда сделала пару слоёв с джемом
Поставила в холодильник на пару часов. К чаю просто класс!
Вот такой был эксперимент. Не ленитесь и не бойтесь пробовать новое.
Спасибо, что читаете
Читайте также:
***