Найти тему

Как я делаю дорогой сыр из дешёвого кефира + 2 быстрых рецепта из него

Оглавление

Творожный сыр всё дороже. Но я знаю как сделать его доступным.

Творожный сыр типа хохланда и алмете у меня в семье очень любят. Купить его, чтоб просто намазать на хлеб, не проблема. Хотя я не могу сказать, что он дешёвый. А если хочешь что-нибудь с ним приготовить (например торт или закуску) нужно купить его много. В итоге выходит кругленькая сумма и моя жаба нервничает)))

Когда-то давно я слышала, что такой сыр можно делать самой из кефира, но всё никак не могла проверить. И вот, наконец-то, руки дошли )))

Это просто, дёшево и вкусно!

1. Покупаем кефир (хороший)

-2

Молочник, кстати, оказался не очень. Второй раз делала из кореновки. Получилось лучше.

2. Бросаем его в морозилку

Прям как есть, в пакете. До полного замерзания.

3. Достаем

(удобнее на ночь), открываем и кладём на сито, чтоб вода стекала

-3

Идём спать))

4. Обнаруживаем

...на утро отличный творожный сыр. Грамм 200

Это он ещё на стадии разморозки
Это он ещё на стадии разморозки

Получается примерно вот столько

-5

Ну и дальше делаем всё, что душе угодно. Я попробовала рецепт десерта и солёной закуски. Вот они:

Солёная закуска

В наш сыр добавить соль, специи и зелень

-6

Хорошенько размешать и мазать на всё, что попадётся под руку

-7

Ну это первое, что пришло в голову. А потом пришёл десерт ))

Тортик

Случайно обнаружила в Магните готовые слоёные коржи и мне пришла идея намазать их такой штукой.

-8

Смешала получившуюся из кефира массу со сгущёнкой. Получился очень вкусный, нежный крем

-9

А потом промазала им все коржи. Правда сделала пару слоёв с джемом

-10
-11

Поставила в холодильник на пару часов. К чаю просто класс!

-12

Вот такой был эксперимент. Не ленитесь и не бойтесь пробовать новое.

Спасибо, что читаете

Оставайтесь

Читайте также:

***