Найти в Дзене
Миллионы Миль

Nissan Bluebird Sylphy G10 – Японский C-класс нулевых годов

Доброго дня уважаемые читатели, Вы на канале «Миллионы Миль», а это значит пришло время снова поговорить об очередном легендарном автомобиле нулевых годов, который не перестаёт ездить по улицам разных городов нашей страны. На этот раз, продолжая рассматривать C-класс, я остановился на автомобиле Nissan Bluebird Sylphy G10 первого поколения, который выпускался с 2000 по 2005 годы.

Nissan Bluebird Sylphy G10
Nissan Bluebird Sylphy G10

С наступлением нового тысячелетия все автопроизводители стремились дать потребителю что-то совершенно новое, не похожее на то, что было для этого, и компания Nissan не стала исключением, представив миру Bluebird Sylphy, который сразу бросился в глаза своей компактностью, округлыми формами «тело дельфина», новой начинкой, хотя та и была частично заимствована у модельного ряда Sunny.

А вот что действительно на тот момент вызывало удивление, так это экологичность устанавливаемых в этот автомобиль моторов, которые на основании аттестации получили 3-звездочную группу. Если подробнее, то автомобиль выпускался с тремя вариантами двигателей:

· QG15DE объёмом 1,5 литра мощностью 109 л.с.;

· QG18DE объёмом 1,8 литра мощностью 120 л.с.

· QG20DE объёмом 2 литра мощностью 150 л.с.

Наиболее широкое распространение получили двигатели объёмом 1,5 и 1,8 литра, в пользу последнего сыграл также и тот факт, что помимо переднего привода, автомобиль с мотором 1,8 литра выпускали также и с полным приводом. Что касается двухлитрового мотора, то он шел в паре с вариатором, имеющим режим механического 6-ти ступенчатого переключения.

Если говорить о наиболее распространённом QG18DE, то показатели расхода топлива здесь вполне привычные 10,2 литра в городском режиме и 5,9 литра за городом. А вот что действительно впечатляет, так это моторесурс этого двигателя, который составляет свыше 250 тыс. км. без капитального ремонта.

Рассматривая трнсмиссию этого автомобиля, появляются некоторые вопросы к АКПП, которая по сути перенесла в новое тысячелетие знакомые всем с еще более древних годов «пинки», и вариатор, поскольку тот со временем, причем не столько продолжительным тоже показал свои недостатки. Но, отчаиваться причин здесь не так много, поскольку контрактная АКПП на этот автомобиль обойдется всего в каких-то 8-15 т.р., деньги не сказать чтобы совсем малые, но раз в условно 100-150 тыс. км. раскошелиться можно.

Относительно подвески ничего особенного не выделить, кроме разве что того факта, что Nissan Bluebird Sylphy изначально был автомобилем для Японского внутреннего рынка и долгое время на территории нашей страны реально дефицитными были достаточно многие элементы подвески.

Время выставлять оценки

И хотя моторесурс двигателя этого автомобиля просто убеждает поставить 10 баллов, я буду неумолим и снижу 2 балла за трансмиссию и ещё 1,5 балла за кузов, который сегодня, спустя 15-20 лет, на подавляющем большинстве автомобилей этой марки сможет порадовать изобилием «рыжиков» в особенности на порогах и арках. Итого я поставлю 6,5 баллов.

Салон Nissan Bluebird Sylphy G10
Салон Nissan Bluebird Sylphy G10

Относительно цены, тут типичная история с тем, что на западе России настолько старые Японские автомобили имеют малый спрос, отсюда средний ценник на этот автомобиль 208 тыс. руб., тогда как за Уралом это будет 221 тыс. руб. И такой ценник вполне оправдан и я готов поставить 9,5 баллов, но друзья, повторюсь, здесь важно найти не «ржавый» автомобиль и как только таковой будет приобретён, постарайтесь сохранить его. Понятно, что о гаражном хранении речь не идёт, но 15-20 т.р. за профессиональную антикоррозийную обработку будет очень выгодным вложением.

Что касается моего личного коэффициента популярности, то для данного автомобиля он составлят 0,098%, что говорит о том, что 98 из 100.000 автомобилей на вторичном авторынке это Nissan Bluebird Sylphy первого поколения. По этому показателю я поставлю этому автомобилю 7,5 баллов.

Итого, моя средняя оценка автомобиля Nissan Bluebird Sylphy составляет 7,8 балла, что делает этот автомобиль реально конкурирующим с Toyota Corolla E120. Друзья, впереди у нас еще много интересных обзоров, поэтому если Вам интересно, подписывайтесь на канал «Миллионы Миль».