Приветствую, друзья на своем канале!
Сегодня у нас рецепт любимого пирога с творогом. У такого пирога совершенно иной вкус нежели у ватрушки. Готовится с мягкой кексовой основой, с творожной начинкой и посыпается хрустящей крошкой. Потрясающий пирог, всегда вкусно. Рекомендую приготовить и убедиться.
Итак для начала приготовим глубокую миску и насыпаем муку. И добавляем разрыхлитель и крахмал. Можно кукурузный или картофельный. Насыпаем соль и все тщательно размешиваем.
В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло. Насыпаем сахар и взбиваем с помощью миксера до пышности. Далее постепенно вбиваем по яйцу и тщательно все взбиваем после каждого.
Затем в эту массу насыпаем смесь с мукой. Размешиваем все до однородной массы. И пока массу оставляем.
В отдельную миску выкладываем творог, насыпаем сахар и ванильный сахар. Вбиваем яйца и все измельчаем блендером также до однородной массы.
Теперь для крошки также берем миску и выкладываем сливочное масло. Добавляем сахар и все перетираем с помощью вилки. Насыпаем муку и все размешиваем.
Смазываем противень маслом и выкладываем тесто. При необходимости противень можно застелить пергаментом. Равномерно разравниваем основу и сверху добавляем творожную начинку. Далее посыпаем пирог крошкой.
Отправляем пирог в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах примерно 40-50 минут до готовности. Затем даем пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. Подаем к столу с любимым напитком.
Приятного Вам аппетита!