За мою 30-летнюю жизнь и меня не обошли современные технологии. Например Tinder. Не скажу, что я продвинутый пользователь данного приложения, но определённый опыт есть.
Для тех, кто не знает, Tinder - международное приложение для знакомств. Алгоритм там простой: регистрируетесь с помощью номера телефона, Facebook или аккаунта Google. Это сокращает количество недоставерных анкет. Добавляете несколько фото (можно и не добавлять, но тут тот случай, когда "встречают по одежке"), пишете о себе пару слов о себе. Дальше можно настроить параметры поиска: возрастной диапазон, расстояние.
Дальше все происходит в формате игры: вы листаете анкеты противоположного пола, смотрите фоточки, читаете анкеты. Если человек вам симпатичен, то вы пролистываете (смахиваете) анкету вправо, если нет - влево. При совпадении симпатий, вам приходит уведомление и открывается чат. Все, можно начинать общение (тут уж смотрите сами, можете написать перывм или первой, можнте подождать активности от второго участника).
Система предельна понятная и великолепно адаптирована под меня. Потому что в аналогичном Badoo человек может написать, даже если пары не совпали, и часто приходится объснять, почему я не настроена знакомиться. А тут удобнее: совпало - уже начинаем общаться и узнавать совпадение интересов.
Есть, правда, платные расширения, которые могут показывать вам, кто вас уже лайкнул, а так же позволяет выбирать другую географическую точку, что бывает удобно перед поездкой в другой город или страну.
И казалось бы, такая понятна система. Ты можешь первично выбирать по фотографиям и словам, которыми человек сам себя описал, а это уже даёт довольно много информации. То есть сразу понятно, если не произошло совпадения, значит есть несколько вариантов. Вариант А: вы не понравились. Вараинт Б: человек давно не заходил в приложение, соответственно на данный момент не заинтересован в новых знакомствах. И как обычно действуют люди в этой ситуации? Правильно, листают анкеты дальше, благо, приложение только растёт, и анкет там много.
Но находятся люди, которые пытаются сломать систему.
Дело в том, что в Tindere можно прикрепить ссылку на акаунт в инстаграме, что я и сделала, потомучто ленюсь менять и добавлять новые фотографии в само приложение, а так все видно иипонятно. Так вот, сделала я это зря. Потому что находились мужчины (не один и не два), которые начинали мне активно написывать в директ инстаграма.
А я что? Некоторым не отвечала, с некоторыми вступала в дискуссии, если было желание, время и настроение. Сразу скажу, что ни один меня не зацепил так, чтобы захотелось встретиться лично. Чаще всего эти мужчины начинали очень прямо и настойчиво пропихивать мне свою позицию относительно меня, моего образа жизни, увлечений.
Один запомнился особенно. Напомню, в тиндере у нас пара не совпала, соответственно изначально в приложении он меня не заинтересовал. Написал в инстаграм, я решила пообщаться, вдруг в тиндере что-то упустила. Сначала шли стандартные вопросы про жизнь, работу, увлечения. А потом началось: женщина должна сидеть дома, тусовки - с подружками редко можно, но вообще не за чем, лучше дома, прогуляться можно, но вот клубы, бары - это фи. Я как бы не против дома посидеть, иногда, но и образ жизни у меня сложившийся, я люблю своих подруг и друзей, да, я понимаю, что с появлением отношений это может сократиться, но полностью отказаться не готова, особенно в ультимативной форме, особенно от незнакомого человека.
И самый главный мой вопрос, когда человек мне писал в инстаграм, он что, не видел, какие у меня фотографии? Там фотографии с тусовок, с поездок, почему вдруг я должна резко стать домашней?
Дальше общение не заладилось.
Честно, в данной ситуации не понимаю, зачем ломать систему?