Какие бананы вы обычно едите? Зелены, желтые, желтые с точками или почти полностью темные?
Мне нравится вариант желтенькие с небольшим количеством пятнышек.
Какие же все таки выбрать? Давайте разбираться.
ПРАВДА И МИФЫ О БАНАНАХ
✔ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БАНАНЫ?
ЗЕЛЕНЫЕ БАНАНЫ
- ✔ содержат больше крахмала;
- ✔ дают ощущение сытости;
- ✔ у них низкий ГИ;
- ✔ содержит такой бабан меньше сахара;
- ✔ дольше хранится;
Но при всем этом имеет низкий уровень антиоксидантов.
ЖЕЛТЫЕ И СПЕЛЫЕ БАНАНЫ
- ✔ сладкие;
- ✔ обладают противораковыми и антиоксидантными свойствами;
- ✔ имеют высокий ГИ;
- ✔ микроэлементы по мере созревания плода уменьшаются;
Отрезюмирую вышеперечисленное, недозрелый банан источник пребиотиков, в зреющем и спелом банане ( желтенький и желтый с точками) высокий уровень антиоксидантов, в самом спелом и переспелом банане самый высокий уровень антиоксидантов, но при этом и самая большая потеря витаминов и минералов.
Спасибо, что прочли до конца!
Всем здравия!