Найти в Дзене

Осебяшка продолжается. Почему идея покуралесить месяцок на Бали превратилась в Кругосветку?

Я немного написала о себе в прошлой осебяшке, но, если честно, мне сложно дается этот описательный элемент. Вроде как пишешь в дневник, а для дневника у меня всегда особое вдохновение, но проблема в том, что я давно уже не готова выкладывать свои потаённые мысли, прошёл тот подростковый апломб, когда обо всём и каждому. И хотя я уверена, что здесь не будет огромной аудитории, во всяком случае, на первых парах, всё-таки повестование идет деревянно и вяло.

Я остановилась на том, что идея просто научиться сёрфить и погрузиться в колораж другого конца света превратилась в нечто иное. Но как?

А дело в том, что несколько самостоятельных путешествий создали определенный алгоритм поиска приключений на свою пятую точку. И алгоритм этот достаточно прост:

1. Агрегатор aviasales, страна вылета - Россия, Москва

2. Любое место, куда можно долететь не за 100500 тысяч долларов и без визы (кроме шенгена)

3. Вуаля, вы получаете точку невозврата)

Когда я купила свой билет на Бали - он был в одну сторону. Это дороже (я думаю,, все знают, что дешевле покупать в обе стороны, но, на всякий случай, подчеркну это)

Обратного билета не было. Я хотела увидеть что-то еще.

И понеслась. Оказалось, что реально долететь из Денпасара в Австралию (Перт) всего за 8 тысяч деревянных, да еще и с багажом. Тогда мне снесло крышеньку.

Австралия? не вопрос (я тогда еще не знала о существовании виз в эту страну и чем для меня окажется визовый вопрос с Австралией).

А из Австралии? в Новую Зеландию, да вы шутите??? И неважно, что город вылета - Мельбурн или Сидней ( на другой стороне от Перта по континенту - тогда я думала, что арендую машину и проеду весь материк по диагонали).

https://pin.it/2JbvWGV
https://pin.it/2JbvWGV

А из Новой Зеландии куда? На острова Кука?? Туда, где этого отважного мореплавателя съели?? Ах, его там не ели... Ну и всё равно. Гугля, как они выглядят, отваливается челюсть, ведь это же рай на земле...

А дальше что? неужели обратно? ДА НИ ЗА ЧТО!

Дальше мечта моего детства номер 2 - Южная Америка. А там сверху донизу весь материк. Приключения маленькой Гринго в Большой Южной Америке. Но есть проблемка, долететь до ЮА - практически как арендовать личный самолет до Калуги - удовольствие не из дешевый.

Тогда я весь май почти потратила на поиск идеального маршрута до ЮА. Оказалось, что в мире существует мечта всех воспитанников Жюля Верна - корабль, который отвезет вас почти куда угодно без того, чтобы отнять у вас целое состояние и без глупых развлечений круиза.

Это грузовой корабль. Настоящий контейнеровоз. В мире существует одна единственная компания, организующая переправу на таких кораблях. У тебя есть своя каюта, трехразовое питание и полное единство с миром безгранной водной глади. Можешь помогать команде и изучать новое мастерство или профессию, можешь часами глазеть на воду, если морская болезнь не подкосит на всё время путешествия. Одним словом, это было настоящее дикое приключение. Такое не снилось даже в самых радужных снах. И я списалась с компанией, мне предложили каюту, но попросили подождать июля, потому что в том месяце предполагалось переподписать договор с компанией, владеющей судами.

https://pin.it/31LTDE1
https://pin.it/31LTDE1

маршрут был такой: Окленд (Новая Зеландия) - Картахена (Колумбия, как раз верхняя точка ЮА, как я и хотела). По пути несколько остановок для подзаправки. В пути более 32 дней (как на самом деле - предсказать нельзя). Я начала копить идеи о том, как на всё это великолепие оплатить.

Маршрут общий складывался примерно так: 14 августа улетаю из Москвы - 28 октября прилетаю в Москву (по середине - Тайланд-Индонезия-Австралия-Новая Зеландия-Острова Кука-Французская Полинезия-Колумбия-Перу-Чили-Аргентина-Бразилия-Португалия).

Дух захватывало и захватывает до сих пор при одной только мысли об этом списочке.

Что могло пойти не так? Ну очень просто, кто бы не узнал - запреты и запугивания, удивленные возгласы. Решила не говорить вообще никому ничего.

А потом череда неудачных событий

  • Австралия, которой я очень сильно не понравилась чем-то, которая запретила мне даже транзитный въезд, в итоге я потеряла около 100тысяч рублей (об этой досадной неудаче как-нибудь в другой раз)
  • перепоступить на свой факультет на бюджет не вышло, просто не захотели выпускать меня из своих бюрократических рук (еще минус 350 тысяч за год)
  • компания с кораблем переподписала контракт и поменяла маршрут с заходом в одиз из городов США - так что мне понадобилось бы за месяц оформить американскую визу, а я, разумеется, этого сделать не могла
  • эти грустные реалии дублировались общим настроением в семье, потому что меня никто не хотел отпускать туда
  • ну и наконец, последнее, проект (Кругосветка создавалась как проект для финансирования, я собиралась сделать свою шоу на YouTube, снимать все свои приключения на три разные камеры и сделать то, чему пока еще нет аналогов. Проект этот был одобрен несколькими компаниями, я была на пути к тому, чтобы найти инвесторов и спонсоров, но близкие товарищи кинули меня на небольшую, но обидную сумму денег, это стало поводом к принятию решения о том, что я хочу сама купить себе этот отпуск. Не хочу быть обязаной делать контент, подписывать левые документы и завариваться в неизвестную и странную кухню. Тогда я отказалась от финансирования, свернула проект и взяла кредит)

Но неудачи, настигшие меня за один только месяц показали мен, что нужно всё сделать иначе. Никому ничего не говорить и сделать по-своему.

Так я и поступила. Думаете, Кругосветка не состоялась. Еще как состоялась, иначе меня бы тут не было)

To be continued, дорогой призрачный читатель!