Найти тему
ПолитЛогика

Владимир Боглаев - не стоит заниматься самообманом, что мы мировой центр силы.

Директор АО «Череповецкий литейно-механический завод» Боглаев Владимир Николаевич рассказал о том, что современная Россия из центра силы практически превратилась в страну третьего мира. Он согласился с тем, что его мнение кем-то может быть воспринято как ошибочное, по причине эмоциональной составляющей. При таком подходе логично, что каждый гражданин хочет гордится страной в которой живет. Сам Боглаев высказался, что больше других хочет, чтобы страна в которой он родился «была уникальной». Он напомнил, что застал период, когда «Россия, в большом понимании, безусловно и без всяких возражений была одним из центров силы, который напрямую учувствовал в развитии цивилизации». Объективный взгляд на реальное положение дел не позволяет рассчитать сегодняшней РФ «на звание ведущей силы».

По мнению промышленника, наши власти правильно считают, что «однополярного мира быть не может», но при этом ошибаются утверждая, что возможет «многополярный мир». По закону единства и борьбы противоположностей, только наличие двух противоборствующих систем позволяет развиваться цивилизации в целом. Полярностей много быть не может, их всегда две. Значит, «когда власть говорит о многополярности это попытка скрыть тот факт, что мы точно не являемся второй силой». Мы не противодействующая сторона, равная по силе первой.

В. Путин: Нежелание ряда стран принять многополярность мира приводит к конфронтации. Источник фото: http://belrynok.ru/
В. Путин: Нежелание ряда стран принять многополярность мира приводит к конфронтации. Источник фото: http://belrynok.ru/

Понятно, что нам всем хочется быть в двойке ведущих сил и гордится страной. Если хочешь в чем-то быть лидером, то важно финансово соответствовать этому хотению. Сегодня мы видим, что «все ресурсы существующие в стране уходят не на развитие страны в принципе и не на развитие отечественного капитала» в частности. Они уходят за рубеж. Владимир Николаевич предположил, что сложно «гордится тем, что у нас выкачиваются ресурсы для достижения определенной группы своих целей в мире».

При этом «мы все хотим, чтобы страна в пути деградации встала на путь развития». Не важно, какое место сейчас у России: третье, четвертое или двенадцатое. Понятно, что «мы хотим по-другому». Для этого пути нужно, чтобы «в стране были созданы определенные предпосылки для развития». Нужно забыть о наборе стандартных слов про экономику: «нужно развивать промышленность», «выйти из ВТО». Критически важно сделать так, чтобы в стране работали законы диалектики.

В соответствии с одним законом «развитие в стране возможно, если есть единство и борьба противоположностей». Тут же возникает вопрос «кто» в России та противоположность, которая «борется с чем-то там вверху» во имя развития страны. У нас сложился мини-однополярный мир, делающий невозможным будущее развитие и приводящий к деградации всего существующего.

Скрин статьи РИА Новости. Источник: https://ria.ru/20161007/1478720723.html
Скрин статьи РИА Новости. Источник: https://ria.ru/20161007/1478720723.html

Другой закон диалектики это «отрицание отрицания» важен для «формирования людей готовых стать на другую точку зрения». Когда количество людей с альтернативной точкой зрения переходит некий «количественный порог», то становится возможным «качественный рывок, приводящий к изменению». То есть «объективно необходимо» некое количество общедоступных СМИ транслирующих эту альтернативную точку зрения. Как обстоят дела с освещением альтернатив в наших СМИ, даже не требуется в пояснении.

И так подытожил свои рассуждения. Если в стране такие законы не работают, то «никакие решения в экономическом блоке правительства принципиально ситуацию не разрешат». Не стоит «заниматься самообманом», а «нужно развернуть ситуацию». Факт, что мы не являемся центром силы, не означает, что «все пропало» и мы не способны им вновь стать. Если мы знаем, что делать это уже половина успеха.

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваших комментариев, «лайков» тех, кто согласен с моим мнением и «дизлайков», кто нет. Подписывайтесь на канал – будет интересно.