Ни для кого ни секрет, что в денежном обращении "Монет России" имеется множество дорогих разновидностей монет. Прочитав данную статью, Ты быстро усвоишь информацию и станешь различать монеты по разновидностям и особенностям формирования ценности экземпляров.
Большинство из Нас даже не подразумевали об этом. Вы спросите почему? Да потому что имеем низкую финансовую грамотность и очень далеки от такой науки,- как нумизматика.
Я Тебе настоятельно рекомендую обратить свой взор на "мелочь", которая время от времени попадает в Твои руки, карманы, кошелек, копилку. Твой шанс стать обладателем ценной монеты,- очень высок....
Коллекционеры России и мира готовы выложить довольно крупные суммы денег, за экземпляры из редчайших коллекций. Одна из таких редких монет является ,- монета 50 копеек 2011 года. О ней Мы сегодня и поговорим....
Данная монета регулярного чекана, изготавливалась на Московском монетном дворе. Разновидностей штемпелей по сегодняшний день не найдено. На "Питерском" дворе в предыдущем году происходила подготовка штемпелей, для выпуска в денежное обращение монет чекана 2011-ого года .Сделали пробные образцы монеты, но в итоге тираж "Питера" отменили для обращения в массы , ограничились лишь тиражом памятных монет. Но все же "пробники" каким то фантастическим образом смогли покинуть стены хранилища, и началась шумиха вокруг данного экземпляра.
Массовому обозрению общества монета вышла в свет сентябрем 2013 года. Уважаемы люди из нумизматического общества утверждали что таких экземпляров существует в обороте не более 5 штук пробников. Цена же на данный экземпляр начиналась от 100.000 рублей и выше. В Настоящее время монета очень редкая и ценность ее повысилась минимум дважды. Внешне монеты выглядят практически как и обычные,выпуска ММД, но есть отличие по весу.
Особые признаки и характерные параметры.
Если Ты держишь "полтинник" в руке, то тебе стоит уделить свое внимание на реверс монеты: Надпись узкая в буквах. Так же бутон смотрит вниз и тоже узкий. Имеется прикосновение завитка к канту.
Монетные браки и их стоимость.
Не обошлось и без браков, они тоже имеют ценность и охота на них существенна. Один из браков,- это к примеру двойной аверс(в народе "Орел", реверс- "Решка"). Так же брак на заготовке от монеты номиналом в 10 копеек.Эти экземпляры имеют цену выше 10.000 рублей.Оценка стоимости зависит в основном от ее состояния