Торт — сладкий пирог, состоящий обычно из нескольких слоев (коржей и кремовых или джемовых прослоек). Торт — это центральное десертное блюдо многих праздников: свадебный торт, именинный торт.
Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!
Торт быстрого приготовления в домашних условиях
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Торты представляют собой кондитерские изделия сравнительно большого размера, приготовленные из сладкого теста, имеющие начинку и украшенные вкусным кремом. Многие задаются вопросом о том, как приготовить вкусный торт дома, когда разновидностей этой сладости существует масса. Есть такие, для приготовления которых вообще не требуется тесто (торт-мороженое) или совсем не нужно добавление крема (желейные торты). Можно выбрать рецепт самого простого торта с пошаговыми фото и на выходе получить вкуснейший десерт. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сумеете приготовить идеальный торт с тающим во рту кремом, с оригинальной начинкой и украшениями из причудливых фигурок и цветов. Рецепты именинных, свадебных, юбилейных, праздничных и новогодних тортов своими руками в домашних условиях предназначены как для начинающих кулинаров, так и для мастеров кондитерского искусства.
Торт в домашних условиях — самые вкусные рецептов
Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!
Тесто для бисквита:
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент — для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
Крем:
7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж — его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом — и вуа-ля, бисквитный торт готов!
Приятного аппетита!;)
Ингредиенты (на 8 порций):
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 120 г
- Сахар — 120 г + сахар для крема
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао-порошок — 1,5 ст.л.
- Бананы крупные — 3 шт.
- Сметана (20% жирности и более) — 1 большая банка
Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Ингредиенты (на 6 порций):
Для коржей:
- Сгущенное молоко — 300 г
- Яйцо — 3 шт. (общий вес со скорлупой — 195 г)
- Соль — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло сливочное — для смазывания пергамента или силиконового коврика
Для крема:
- Сливки 33% — 500 г
- Сгущенное молоко — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
- Ягоды свежие — по вкусу
Приготовление:
- Приготовить тесто. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности. Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
- Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
- Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
- Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался. Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
- Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).
- Приятного аппетита!
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мёд (жидкий) — 3 ст. л.
- Сода пищевая — 1 дес. ложка
- Мука — 1,5-2 стакана
Для крема:
- Сметана жирностью 24% — 600 г
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
Приготовление:
- Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом: Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
- В просеянную муку добавляем соду.
- Равномерно перемешиваем — и тесто готово.
- Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
- Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.
- Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
- Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа! «Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.
- Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.
Ингредиенты:
Для белого коржа:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Мука — 1 и 3/4 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
Для шоколадного коржа:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Мука — 1 стакан
- Какао — 3/4 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
Для крема:
- Сгущенка вареная «Ириска» — 500 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Сливки жирные — 100 г
Кроме того:
- Шоколад рубленый для присыпки
- Масло сливочное для смазывания разъемных форм
Приготовление:
- Как приготовить большой праздничный торт: Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
- Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
- Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
- Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
- Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
- Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
- Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
- Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
- Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
- Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
- И соберите большой праздничный торт.
- Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
- Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука — 190 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 45 г
- Масло растительное — 75 мл
- Молоко — 75 мл
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Кипяток — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Для ганаша:
- Шоколад тёмный — 180 г
- Сливки жирные (от 30%) — 180 г
Для крема:
- Сгущёнка варёная — 380 г
- Масло сливочное — 180 г
Дополнительно:
- Арахис жареный (солёный) ~ 200 г
- Карамель солёная домашняя ~ 200 г
Приготовление:
- Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
- Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.
- Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
- Вливаем молоко. Перемешиваем.
- Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.
- Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз — бисквитное тесто готово.
- Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).
- Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов — воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).
- Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
- Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде. Сливки и шоколад ставим на водяную баню.
- На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.
- Крем-ганаш полностью остужаем — сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой. * Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.
- Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.
- По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
- Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
- Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).
- Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим. Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
- Верх торта покрываем остатками масляного крема.
- Украшаем.
- Оставляем торт «Сникерс» на несколько часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью:) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахарный песок — 240-320 г
- Масло сливочное (растопить) — 150-200 г
- Сметана — 200 мл
- Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки
- Мука — 250-270 г
- Какао — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Как приготовить пирог «Зебра»: Яйца взбить с сахаром до белой пены.
- Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
- Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
- В другую — 2 ст. ложки какао.
- Перемешать, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
- Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
- В итоге должен получиться такой результат. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
- Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.
Ингредиенты:
- (объем стакана — 200 мл)
Для коржей:
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сметана (жирностью 15-20%) — 1,5 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Сода — 1,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стакана
- Изюм — 0,5 стакана
- Мак — 0,5 стакана
Для крема:
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 банка (380 г)
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для коржей на сметане и для крема из сгущенки и сливочного масла.
- Как приготовить торт «Женский каприз»: Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до пышной пены.
- Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером.
- Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности.
- В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто.
- Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом.
- Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.
- Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно предварительно размолоть, а можно оставить как есть), а в другой — изюм.
- Подготовьте 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно форм выстелите бумагой, а борта смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Заполните формы тестом.
- Выпекайте коржи при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.
- Для крема взбейте в течение 2-3 минут мягкое сливочное масло.
- Не прекращая взбивать масло, малыми порциями вливайте сгущенку до получения пышного гладкого крема. По желанию, в самом конце, для аромата в крем можете добавить 1 ст. л. алкоголя (коньяк или ром) или ванильный экстракт. (Если вы небольшой любитель масляного крема, то вместо него можно приготовить сметанный крем или сливочный крем (сливочный сыр + жирные сливки).
- Остывшие коржи смажьте кремом.
- Уложите коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт «Женский каприз» украсьте по своему вкусу.
- Перед подачей дайте торту пару часов настояться. Приятного аппетита!
Рецепт торта «Нежный», оправдывающего свое название!
1. Взбивая вилкой, смешать все ингредиенты для теста. Оставить на 15 минут для загустения. Испечь 3-5 коржей.
2. Каждый из коржей, пока не остыли, обильно пропитать.
3. Украсить «Нежный» торт тертым шоколадом и поставить на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко сгущенное — 2 банки
- Мука — 2 неполных стакана
- Сода — 1 ч. ложка
Для пропитки коржей:
- «Снежок» или подслащённый кефир (примерно 150-200 г на каждый слой, но можно и больше) — 2 упаковки (по 500 г)
Для украшения:
- Тертый шоколад (можно добавить и другие декоративные украшения для торта на любой вкус, смотрите альтернативный вариант с киви на фото в комментариях)
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука (просеять) — 400-450 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 6 ст. л. (90 мл)
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Какао (темное) — 50 г
- Мед жидкий — 3 ст. л.
- Или мед густой — 90 г
- Сода пищевая — 1 ч. л. (5 г)
Для крема:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) — 1 пакетик (40 г)
- Сахар — 150-200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное (мягкое), для взбивания — 250 г
Для глазури (помадки):
- Какао (темное) — 30 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 75 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Приготовление — 3 часа:
- Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
- Просеять муку вместе с какао.
- Затем хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.
- Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния.
- Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть. Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей.
- На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
- Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать. Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге.
- Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта. Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
- Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
- Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
- Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
- Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
- Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
- Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
- Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
- А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
- Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным.
- Торт «Спартак» готов.
- Приятного аппетита и удачной вам выпечки!