«Антивирусное» заведение появилось в городе Арнеме (Нидерланды). Цель эксперимента — создать безопасные условия для посетителей и работников и избежать заражения коронавирусной инфекцией.
Помимо дозатора с антисептиком на входе и около касс в «МакДональдсе» нового формата есть защитные барьеры и стекла, а также напольная разметка. Сотрудники «антивирусного» заведения работают в защитных костюмах и респираторах. А соблюдать социальную дистанцию помогают защитные экраны. Кроме того, посетители нового ресторана получают свои заказы на металлических подносах, сотрудники ресторана развозят их на тележках к местам ожидания, которые разделены между собой.
В Беларуси пока нет «антивирусных» ресторанов, однако приняты профилактические меры. Как сообщается на официальном сайте сети:
- рестораны дезинфицируют каждый час;
- посетителей имеют возможность воспользоваться антисептиком;
- заказы после контакта с деньгами собираются в одноразовых перчатках.
Что еще изменили в МакДональдсе
Кроме того, в ресторанах уменьшили количество посадочных мест, добавили возможность бесконтактной доставки (курьерам, кстати, тоже обрабатывают руки), сотрудники моют руки каждые 30 минут и контролируют свое состояние здоровья.
Информационный отдел vMogilve.by