Найти тему
То, что я искала!

Курица с хрустящей корочкой на соляной подушке

Доброго времени суток, дорогие! ✨

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и максимально простым рецептом вкуснейшей курочки 🤤

Все что нам понадобиться для этого рецепта - это пол кило соли и, собственно, сама курица (до 1,5 кг.) Можно взять целую тушку или для начала попробовать запечь только грудку.

Что значит "на соляной подушке" - это равномерно распределенный слой соли, на который мы будем выкладывать курицу.

В чем преимущество такого рецепта?

  • Соль - отличный проводник тепла, поэтому курица равномерно пропекается, остается сочной внутри и образуется хрустящая корочка
  • На соляной подушке курица не пригорает
  • Не нужно использовать масло, что хорошо сказывается на калорийности блюда
  • Курочка получится в меру соленой (не бойтесь, что получится слишком соленое блюдо, т.к тушка впитает совсем небольшое количество соли)
  • Можно обойтись без дополнительных маринадов
  • Соль всегда найдется на вашей кухне (на крайний случай можно занять у соседки😉)

Итак, сам способ приготовления:

1) Для начала нам нужно тщательно промыть и высушить курицу (она обязательно должна быть полностью сухой, чтобы соль не прилипла).

2) Ставим духовку на 200 градусов

3) Берем противень (тоже должен быть сухим) и высыпаем соль. Равномерно распределяем ее по всей площади противня (должен получиться слой толщиной около 1 см.) Рекомендуется использовать обычную каменную соль, т.к. йодированная может дать горечь.

4) Кладем сверху нашу курочку и отправляем запекаться

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

В качестве гарнира можно запечь таким же образом картошку. Нужно просто хорошенько промыть ее, протереть насухо бумажным полотенцем и отправить в духовку (в кожуре) вместе с курицей.

Такой способ приготовления напомнит вам ту самую картошку из детства, запеченную на углях, ммм 🤤

Время приготовления курочки зависит от ее веса - 1кг = 1 часу.

Как понять, что курица готова? Проткните ее зубочисткой и посмотрите на цвет вытекаемого сока. Если он розовый или мутный, то увеличьте время приготовления, если прозрачный - курица готова! 👌

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Приятного аппетита!

А вы уже готовили курочку таким способом? Пишите в комментариях ⬇

Статья была полезной для тебя? Тогда ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное ❤

А еще я жду тебя в группе ВКонтакте и в Одноклассниках🙌

Еда
6,93 млн интересуются