Найти тему

Пеку пышный сдобный пирог с повидлом: самый проверенный рецепт

Приветствую Вас, уважаемые хозяйки и всех любителей готовить и вкусно поесть!
Рада, что заглянули ко мне в блог!

Сдобные пироги с повидлом это наша исконно русская выпечка. Помню как бабушка пекла такие пироги в русской каменной печи. Аромат сдобы расходился по всей улице. Это одно из самых ярких воспоминаний детства...

Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт сдобного пирога с яблочным повидлом, который готовится очень даже неплохо в обычной современной духовке.

Уверяю, что пирог получится воздушный, мягкий и украсит любой праздничный стол.

Состав ингредиентов достаточно простой.

Вот он:

Тесто

  • мука -400 гр.
  • молоко -200 гр.
  • яйцо -3 шт. (в тесто пойдут 2 яйца и елок третьего, желток пойдёт на смазывание пирога)
  • масло сливочное - 60 гр.
  • сахар -80 гр.
  • соль -1 чайн.ложка
  • сгущенное молоко -1 ст. ложка
  • дрожжи сухие -1 пакетик

Для начинки

  • яблочное повидло 1-1,5 стакана

Приготовление:

В тёплое молоко добавляю сахар, размягченное сливочное масло, соль и перемешиваю. Добавляю дрожжи и немного муки и снова перемешиваю. Даю время дрожжам начать работать, примерно 5 минут. Далее отправляю яйца, сгущенное молоко и всю муку. Замешиваю тесто. Нужно хорошо месить, минут 5. Тесто получается достаточно жидким, не переживайте, так и должно быть.

После накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

По прошествии этого времени, смазываем руки растительным маслом и снова немного месим, чтобы пустить тесто.

Через пол часа начинаем формировать пирог.

Тесто делим на 2 части.

Большую часть раскатываем для основания пирога. Раскладываем на поверхность повидло. Второй частью теста накрываем пирог и формируем рисунок. Смазываем желтком и даем подняться пирогу, занимает по времени то примерно минут 40.

Далее в разогретую до 160 градусов духовку, отправляем пирог выпекаться примерно 30 минут.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Время конечно индивидуально, нужно смотреть по пирогу, если хорошо зарумянится, значит готов.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Ароматная домашняя выпечка с яблочным повидлом готова, можно звать всех на чаепитие!

Приятного Аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Взяла 2 яйца, спелый банан и приготовила вкусный завтрак. Делюсь рецептом необычных блинов
Еда
6,23 млн интересуются