Приветствую Вас, уважаемые хозяйки и всех любителей готовить и вкусно поесть!
Рада, что заглянули ко мне в блог!
Сдобные пироги с повидлом это наша исконно русская выпечка. Помню как бабушка пекла такие пироги в русской каменной печи. Аромат сдобы расходился по всей улице. Это одно из самых ярких воспоминаний детства...
Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт сдобного пирога с яблочным повидлом, который готовится очень даже неплохо в обычной современной духовке.
Уверяю, что пирог получится воздушный, мягкий и украсит любой праздничный стол.
Состав ингредиентов достаточно простой.
Вот он:
Тесто
- мука -400 гр.
- молоко -200 гр.
- яйцо -3 шт. (в тесто пойдут 2 яйца и елок третьего, желток пойдёт на смазывание пирога)
- масло сливочное - 60 гр.
- сахар -80 гр.
- соль -1 чайн.ложка
- сгущенное молоко -1 ст. ложка
- дрожжи сухие -1 пакетик
Для начинки
- яблочное повидло 1-1,5 стакана
Приготовление:
В тёплое молоко добавляю сахар, размягченное сливочное масло, соль и перемешиваю. Добавляю дрожжи и немного муки и снова перемешиваю. Даю время дрожжам начать работать, примерно 5 минут. Далее отправляю яйца, сгущенное молоко и всю муку. Замешиваю тесто. Нужно хорошо месить, минут 5. Тесто получается достаточно жидким, не переживайте, так и должно быть.
После накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
По прошествии этого времени, смазываем руки растительным маслом и снова немного месим, чтобы пустить тесто.
Через пол часа начинаем формировать пирог.
Тесто делим на 2 части.
Большую часть раскатываем для основания пирога. Раскладываем на поверхность повидло. Второй частью теста накрываем пирог и формируем рисунок. Смазываем желтком и даем подняться пирогу, занимает по времени то примерно минут 40.
Далее в разогретую до 160 градусов духовку, отправляем пирог выпекаться примерно 30 минут.
Время конечно индивидуально, нужно смотреть по пирогу, если хорошо зарумянится, значит готов.
Ароматная домашняя выпечка с яблочным повидлом готова, можно звать всех на чаепитие!
Приятного Аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Взяла 2 яйца, спелый банан и приготовила вкусный завтрак. Делюсь рецептом необычных блинов