Найти тему

Готовим мясо.

Пастрома, буженина, прессованное мясо - настоящие изыски и деликатесы. Но мясо из магазина не всегда радует вкусом, составом и ценой. Рецепты из этой статьи позволят вам приготовить изумительные блюда в домашних условиях. Это будет настоящее украшение любого стола.

Запеченная свинина

Если не нарушать сроки маринования, то такое мясо просто тает во рту. Его практически не надо жевать, оно очень нежное.

Свиной окорок, весом 3 кг, должен мариноваться не менее 1,5 суток.

Приступим. Кусок свинины хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем небольшие надрезы. В них вставляем тонкие ломтики чеснока и лука.

В миску выдавливаем сок одного лимона, добавляем оливковое масло, черный и розовый перец горошком, сушеный имбирь, чесночный перец соль и базилик. Перемешиваем и натираем этой смесью мясо. Натираем тщательно, массируя кусок мяса. Убираем кусок в кастрюлю или миску, закрываем крышкой и ставим в холод на 36 часов. За это время 3-4 раза необходимо доставать мясо и натирать соусом и соком, который будет с него стекать.

-2

Перед тем, как запекать мясо в духовке, натираем его еще одним соусом. Смешиваем майонез, зернистую горчицу и ядреную горчицу. Таким соусом натираем кусок мяса и оставляем еще на 30-40 минут.

Затем выкладываем мясо на пергамент, плотно заворачиваем. Далее заворачиваем в фольгу, чтоб не оставалось "пробелов".

Запекаем в духовке при 170 градусах. Окорок, весом 3 кг, запекается около 2 часов. За 15 минут до готовности, открываем фольгу и пергамент для получения аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Пастрома из филе индейки

Можно использовать и куриное филе, получается очень вкусно.

-3

Готовим рассол. На 1 литр воды кладем 2 ст. л. соли. Мясо моем и выкладываем в рассол на 2 часа. Важно, чтобы рассол полностью покрывал филе.

Затем обсушиваем мясо бумажными полотенцами и смазываем соусом. На 0,5 кг мяса используем следующее количество ингредиентов: 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. хмели-сунели, щепотка красного острого перца, щепотка черного перца, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотого кориандра. Намазав филе этим соусом, оставляем его в холодильнике на 1,5 часа.

Противень застилаем фольгой, выкладываем филе (фольгой не накрываем, она только на противне) и запекаем в заранее разогретой духовке. Температура для запекания - 250 градусов. Куриное филе запекаем не более 15 минут. Филе индейки - 30 минут. В это время дверцу духовки не открываем. По окончанию положенного времени, выключаем духовку и оставляем в ней мясо еще на 3 часа. Дверцу духовки по прежнему не открываем! Если готовить пастрому вечером, то можно оставить ее в духовке на ночь. А утром, на завтрак, наслаждаться нежным и вкусным мясом.

Прессованное мясо из рульки

Просто и очень вкусно!

-4

Рульку замачиваем в большой миске, хорошо промываем и ставим варить. В эту же воду добавляем одну большую морковь и одну большую головку репчатого лука.

Варим рульку на среднем огне, снимая пену. Варить необходимо до того времени, пока мясо не начнет отходить от косточки. Тогда можно выключать огонь и дать мясо и бульону остыть.

Достаем рульку из бульона и режем на небольшие кусочки. К мясу добавляем молотый перец, кориандр, сухой базилик, майоран и пару зубчиков чеснока. Солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Мясную массу выкладываем в марлю, завязываем, выкладываем в миску и сверху ставим груз. В таком виде убираем мясо в холодильник на 10-12 часов.

После этого мясо можно резать и подавать к столу!

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и рецепты из мяса. Подписывайтесь на мой канал и вступайте в мою группу "ВКонтакте".