Оказывается, она не знала, что рис можно не только есть... Делюсь своими знаниями с вами.
Хотя рис наиболее популярен в азиатских странах, в России его тоже полюбили. Я уверен, что вы тоже, хотя бы раз его использовали в кулинарии (одни только голубцы чего стоят). Так же рис прекрасен с разными соусами.
У блюд из риса есть много преимуществ, ведь это богатый источник клетчатки, углеводов и витаминов. Он содержит мало жира, но дает солидную дозу энергии. Чаще всего рис используют люди, которые борются, например, с аллергией на глютен или заботятся о стройной фигуре, потому что в нем мало калорий. Но рис можно использовать не только в пищу. А как же еще спросите вы? Рассказываю.
Во-первых, рис отлично впитывает влагу. Как я это использую? Ложу несколько зерен риса на дно солонки. Благодаря этому соль не слипается и легко просыпается через небольшие отверстия.
Так же его можно использовать при намокании электронных устройств, таких как смартфон или пульт дистанционного управления телевизором. Достаточно поместить оборудование в рис на несколько часов или на ночь. Только не забудьте сначала извлечь аккумулятор.
Еще, если ваша обувь промокла, положите внутрь носок заполненный крупой. Он не только впитает воду, но и нейтрализует неприятный запах. Кроме того, этот метод предотвратит деформацию обуви.
Наверняка, хотя бы раз, но у вас подгорало блюдо в кастрюле. К сожалению пригар, оставшийся на дне, довольно сложно удалить. К счастью, вам не нужно выкидывать эту кастрюлю - вы можете легко избавиться от нагара с помощью риса. Достаточно засыпать пригоревшее дно крупой, залить водой и вскипятить. Вы удивитесь, но там не останется никаких следов гари.
Рис также поможет при мытье посуды с необычной формой, например, вазы. Просто засыпьте немного сырых крупинок и налейте немного воды. Затем вам нужно энергично встряхнуть ее несколько раз и, наконец, вылить содержимое.
Кофемолка и мельницы со специями являются часто используемыми приборами на кухне. К сожалению, со временем лезвия в них становятся тупыми. Рис может помочь и с этим! В данном случае необходимо насыпать в устройство сырой рис и начать измельчение. Ножи станут не только острее, но и тщательно очищенными. Этот метод также может быть использован и в блендере. Засыпьте в него рис и размельчите до мелкой пыли. Вы заметите, что лезвия станут лучше измельчать и даже дробить лед.
А теперь полезный совет, который я получил от бабушки. Если вы боретесь с болью в мышцах и суставах, теплый компресс принесет облегчение. Если у вас под рукой нет грелки, высыпьте рис в носок и положите его в духовку, предварительно нагретую до 100 градусов (на 10 минут). Этот компресс можно безопасно использовать на воспаленных частях тела, а главное, его можно использовать многократно.
Обратите внимание, что теплый рис выделяет приятный запах. Если ваша духовка имеет неприятный запах, насыпьте на противень сырой рис и нагревайте его около 15 минут.
И напоследок, кулинарный совет. Жарить мясо иногда сложно. Если мы положим кусок на холодное масло, мы продлим время приготовления блюда и заставим его поглотить больше жира. Используйте простой способ для проверки идеальной температуры: киньте несколько семян в масло на сковороде. Когда они всплывут на поверхность, это обозначит, что масло достаточно нагрелось и вы можете жарить мясо.
А вы используете рис "не по назначению"?
Если да, то напишите в комментариях как?