Найти тему

Закуска за 5 минут "а-ля Рафаэлло"

Когда гости на пороге, а их хочется чем то вкусным удивить, тогда этот рецепт для вас. Готовится быстро и очень вкусно получается. А ингредиенты самые простые. Этот рецепт я как то нашла на просторах интернета, может есть кто его ещё не знает. Почему называется Рафаэлло , я думаю многие уже поняли, так как закуска похожа на знаменитые конфеты.

Готовая закуска.
Готовая закуска.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Сыр - 70 гр.

Крабовые палочки - 1 уп.

Майонез - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зуб.

Нужные ингредиенты.
Нужные ингредиенты.

Берём крабовые палочки и кладём их в морозильную камеру.

Пока крабовые палочки замораживаются, берём яйца и ставим вариться до готовности ( чтобы желток был твёрдый) минут 10 от момента закипания воды.

Варенные яйца охлаждаем и натираем на мелкой тёрке.

Трём яйца на мелкой тёрке.
Трём яйца на мелкой тёрке.

За этим берём сыр и так же натираем на мелкой тёрке.

Добавляем тёртый сыр.
Добавляем тёртый сыр.

Не забываем про чеснок ,его можно тоже натереть или пропустить через чеснокодавку.

Добавляем туда же майонез.

Добавляем чеснок и майонез.
Добавляем чеснок и майонез.

Теперь всё чательно перемешиваем. Что бы получилась густая масса.

Получившаяся масса.
Получившаяся масса.

Достаём наши крабовые палочки с морозильной камеры и замороженные палочки натираем на тёрке. Вы спросите зачем же их морозить, а это для того, чтобы получившаяся крабовая стружка между собой не склеилась.

Стружка крабовых палочек.
Стружка крабовых палочек.

Теперь берём нашу ранее приготовленную массу из яиц и делаем кружочки.

Делаем кружочки из яичной массы.
Делаем кружочки из яичной массы.

Затем наш получившийся кружочки обваливаем в натёртой крабовой стружке.

И получается такая красивая "конфетка".

Наша готовая конфетка.
Наша готовая конфетка.

Готовые конфетки можно сразу подавать к столу.

-10

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста оставьте комментарий и не пожалейте лайка. Спасибо за внимание.

С Уважением Ваша Наденька.