Многие скажут, что этого не может быть. Как так? Всего 2 ингридиента? Да, именно так!
Вам понадобится:
-400мл сливок
-200гр шоколада
1)Берем маленькую кастрюльку и выливаем в нее 100 мл. сливок. Нужно просто разогреть сливки не доводя до кипения.
2)Горячими сливками заливаем шоколад и оставляем на 30 секунд чтобы он начал таить. Затем начинаем интенсивно размешивать, пока шоколадная масса не станет мягкой и однородной. После даем шоколадной массе остыть.
3)Далее взбиваем миксером оставшуюся часть сливок до пышной пены. ВАЖНО! Сливки должны быть холодными.
4)Когда сливки взбиты до мягких пиков, добавляем небольшими порциями шоколадную массу и тщательно перемешиваем.
5)Далее перекладываем десерт в креманки или любую другую посуду. Можно это сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и отправляем десерт в холодильник хотя бы минут на 30.
Все! Легчайший десерт готов. Быстро, легко, а главное вкусно)
Приятного аппетита!