Найти тему

Казусы, на которые я насмотрелся, проработав год в общепите.

Привет всем, я бы хотел поделиться с вами о тайной жизни и всех секретах общепита. Многие из вас любят иногда поесть не дома, а например, в ресторане или в кафе. Вы рассчитываете на первоклассное обслуживание и качественно приготовленную еду. Но проработав в общепите не малое количество лет, я могу рассказать вам, что я повидал за эти годы.

Бывает такое, что гостю по каким то вкусовым качествам блюдо не очень понравилось, например: цыпленок суховат, недосолили или недоперчили, показалось, что вкус у соуса слишком слабый и гость просит переделать блюдо, его возвращают на кухню, но переделывать блюдо начальству кажется слишком дорогим удовольствием, его просто прогревают в микроволновой печи, и возвращают вам, щедро удобрив глутаматом натрия.

Так же уронив на пол дорогой стейк, его могут спокойно поднять и подать на стол, да чего уж я преуменьшаю, даже дешевую яичницу могут спокойно поднять с пола и отдать гостю. Спокойно могут достать выброшенный в мусорное ведро хашбраун, которым вы благополучно позавтракаете. Если вы следите за своей фигурой, мы скорее всего выберете из меню десерт с сахарозаменителем, но могу вас огорчить, вместо сахарозаменителя могут спокойно заменить сахарной пудрой, которая ничем не отличается от обычного сахара.

И на последок, хочу сказать, что далеко не все повара соблюдают санитарные правила и возможно даже правили личной гигиены. Никто на кухне не проверяет помыл ли повар руки после туалета, и далеко не на всех кухнях заставляют работать в перчатках.

Хотите больше трешовых историй, подписывайтесь, ставьте лайки.