Найти в Дзене
Про наше тело

6 продуктов, избегая которые до 10 утра, вы можете улучшить состояние организма

Оглавление

Наука и завтрак часто противоречат друг другу. С одной стороны, пищевая промышленность сделала завтрак самым важным блюдом дня, несмотря на то, что пропуская его, на самом деле вы не влечете за собой плохих последствий.

С другой стороны, качественный, сытный завтрак может улучшить настроение и предотвратить депрессию. Похоже, что фокус в том, чтобы знать, что есть, а что нет-на завтрак.

Источник: http://s3.fotokto.ru/photo/full/108/1084880.jpg
Источник: http://s3.fotokto.ru/photo/full/108/1084880.jpg

Помня об этом, мы рассмотрим, какие продукты питания лучше всего избегать до 10 утра, чтобы оставаться здоровыми и бодрым, а также причины этого.

1. Тост с маслом

  • В отличие от того, что думает большинство людей, завтрак не обязательно должен быть нежирной едой.
  • Фокус в том, чтобы найти правильный вид жира, который можно есть по утрам.
  • Масло действительно содержит жир, который помогает перерабатывать витамины, но оно также содержит много насыщенных жиров, которые могут повредить сердце, а также привести к прибавке в весе.

Вместо этого: намажьте тосты арахисовым маслом.

  • Это исследование показало, что арахис и чистое арахисовое масло могут помочь вам чувствовать себя менее голодными в течение дня, потому что оно увеличивает выработку пептида YY, гормона, который регулирует голод, делая его отличным завтраком.

2. Хлопья для завтрака

  • Хлопья для завтрака - хитрая классика. Несмотря на свою практичность, самые популярные хлопья для завтрака содержат огромное количество сахара, который впоследствии может превратиться в брюшной жир.
  • Данное исследование также показывает, что небольшие количества хлопьев связаны с более высоким потреблением калорий.

Вместо этого: Ешьте домашнюю овсянку без сахара, которая содержит полезное количество клетчатки и почти не содержит сахара.

  • Уменьшение потребления сахара утром может помочь вам избежать ощущения утренней усталости.
  • Если вы все равно едите хлопья с сахарной глазурью, попробуйте купить хлопья покрупнее.

3. Блинчики и вафли

  • Хотя в спешке легко взять с собой, большинство замороженных блинов, вафель и печенья содержат рафинированные углеводы.
  • Это не обязательно плохо, в зависимости от вашего рациона питания, но рафинированные углеводы могут заставить вас чувствовать себя голоднее в течение дня.
  • Они также содержат мало или вообще не содержат клетчатки и много трансжиров, которые вредны для Вашего здоровья.

Вместо этого: Сделайте их дома и выберите цельную муку, проверьте пищевую ценность блинов с высоким содержанием клетчатки. Вы также можете просто заменить их на тосты из цельной муки.

4. Йогурт с низким содержанием жира

  • Йогурт без жира стал широко доступной альтернативой завтраку.
  • К сожалению, он часто содержит много сахара, чтобы добавить вкус и мало протеина.
  • Исследования также показали, что полножирный йогурт действительно помогает похудеть.
  • Утреннее потребление белка может помочь вам чувствовать себя менее голодным днем, которым наполнен полножирный йогурт.

Вместо этого: Выберите йогурт с полным содержанием жира без сахара.

5. Фруктовый сок

  • Большинство фруктовых соков содержат столько же сахара, сколько и газировки, согласно этому исследованию, что делает их одним из худших вариантов завтрака или потребления в целом.
  • Он также почти не содержит волокна. Интересно, что они не являются плохой заменой завтраку.
  • Отсутствие необходимости жевать может сделать завтрак менее насыщенным, поэтому важно начинать выходной день с жевания, желательно на фруктах.

Вместо этого: Ешьте обычные фрукты. Это отличный способ активировать пищеварительную систему утром и подготовить ее к более высокому потреблению калорий при более поздних приемах пищи.

6. Короткоцепочечные углеводы

  • Яблоки, чеснок, груши, фасоль и персики содержат ферментированные олигосахариды, дисахариды, моносахариды, а также полиолы или короткоцепочечные углеводы .
  • Это углеводы, к которым люди чувствительны, потому что они труднее перевариваются, чем другие, что приводит к ферментации в желудке и кишечнике, следовательно, это раздутое чувство.
  • Их не следует избегать, но в идеале их следует съесть позже утром, как только ваша пищеварительная система станет более активной.

Вместо этого: Ешьте эти продукты в небольшом количестве в сочетании со здоровым количеством жира и белка, чтобы помочь Вам их переварить.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк! Вы поможете развитию канала!