Найти тему
Дневник Кати

Простые лепешки с шампиньонами

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Делюсь простым рецептом – получается достаточно быстро в отличие от выпечки из дрожжевого теста, да и потребуется небольшое количество продуктов.

Для теста: мука (примерно 500-550гр.), 3 яйца, 60гр. маргарина (немного воды и растительного масла)

Для верхнего слоя: шампиньоны около 1кг (были использованы замороженные), репчатый лук

Для заливки: майонез 200гр., петрушка

В муку влила 3 яйца, руками смешала продукты до однородной массы. При необходимости по чуть-чуть добавляла воду. Растопила примерно 50-60 грамм маргарина, постепенно в процессе перемешивания вливала его в тесто. В итоге теста получилось 720гр.

Полученное тесто
Полученное тесто

После того, как однородная масса была готова. Разморозила в микроволновке шампиньоны.

Пока еще не размороженные шампиньоны, пара минут "до"
Пока еще не размороженные шампиньоны, пара минут "до"

А тесто растянула по всей площади противня.

Растянутое тесто.
Растянутое тесто.

Шампиньоны равномерно разложила поверх теста.

Разложенные шампиньоны
Разложенные шампиньоны

Нарезала лук. Посыпала равномерно его поверх шампиньонов.

Вид с разложенным луком
Вид с разложенным луком

Далее – приготовила заливку. В кружке 0,5 л. Смешала 200 гр. майонеза с 50 мл. простой кипяченой воды комнатной температуры. Насыпала сухой петрушки в жидкость. Размешала до однородной консистенции.

Равномерно разлила сверху по всей поверхности и отправила в духовку. 40 мин выпекала при 160-170 градусах и последние 10 минут при 200 градусах.

Отправили в духовку на 50 минут
Отправили в духовку на 50 минут

По итогу вкусное угощение для всей семьи к чаю готово. Приготовленное блюдо съели за раз. Думаю, и вам понравится. Сохраните, чтобы не забыть.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!