Делюсь простым рецептом – получается достаточно быстро в отличие от выпечки из дрожжевого теста, да и потребуется небольшое количество продуктов.
Для теста: мука (примерно 500-550гр.), 3 яйца, 60гр. маргарина (немного воды и растительного масла)
Для верхнего слоя: шампиньоны около 1кг (были использованы замороженные), репчатый лук
Для заливки: майонез 200гр., петрушка
В муку влила 3 яйца, руками смешала продукты до однородной массы. При необходимости по чуть-чуть добавляла воду. Растопила примерно 50-60 грамм маргарина, постепенно в процессе перемешивания вливала его в тесто. В итоге теста получилось 720гр.
После того, как однородная масса была готова. Разморозила в микроволновке шампиньоны.
А тесто растянула по всей площади противня.
Шампиньоны равномерно разложила поверх теста.
Нарезала лук. Посыпала равномерно его поверх шампиньонов.
Далее – приготовила заливку. В кружке 0,5 л. Смешала 200 гр. майонеза с 50 мл. простой кипяченой воды комнатной температуры. Насыпала сухой петрушки в жидкость. Размешала до однородной консистенции.
Равномерно разлила сверху по всей поверхности и отправила в духовку. 40 мин выпекала при 160-170 градусах и последние 10 минут при 200 градусах.
По итогу вкусное угощение для всей семьи к чаю готово. Приготовленное блюдо съели за раз. Думаю, и вам понравится. Сохраните, чтобы не забыть.