Найти тему
Ирина|Жизнь со вкусом

Чудо-мармелад из красных сицилийских апельсинов. Пошаговый рецепт с фото

Этот мармелад не только поднимет вам настроение, но и принесет пользу вашему здоровью. В его состав входит агар-агар, который способствует ускорению регенерации клеток и снижению уровня холестерина. Он содержит йод и поэтому очень благотворно влияет на щитовидную железу. О пользе цитрусовых вы все итак знаете. Позвольте себе немного солнца и позитива каждый день.

Ингредиенты:

Свежевыжатый сок красного апельсина - 150 мл (4 апельсина)

Агар-агар - 5 гр

Сахар - 100 гр

Способ приготовления:

1. Отжимаем сок из двух апельсинов при помощи соковыжималки. Не выбрасывайте кожуру. Из нее можно приготовить полезные и низкокалорийные цукаты, рецепт которых уже выложен на канале

3. Готовим все наши ингредиенты. Количество агар-агара менять нельзя

-2

4. Заливаем агар-агар 50 мл сока

-3

3. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и оставшееся 100 мл сока

-4

4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и выливаем сок с агар-агаром. Постоянно помешиваем в течение 3 минут и снимаем с огня

-5

5. Заполняем силиконовые формочки нашей смесью. Проще сделать это чайной ложкой. Действовать нужно быстро, так как агар-агар застывает при комнатной температуре в течение получаса

-6

6. Мармеладки легко выходят из формочек

-7

7. Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре. Они впитывают сахар, поэтому покрывать их сахаром лучше перед подачей. Хранить можно неделю в герметичном контейнере в холодильнике

-8
-9
-10

Калорийность одной мармеладки (22 гр) - 29 ккал

Из этих ингредиентов получается 11 штук

Спасибо за лайк😍

🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.