Этот мармелад не только поднимет вам настроение, но и принесет пользу вашему здоровью. В его состав входит агар-агар, который способствует ускорению регенерации клеток и снижению уровня холестерина. Он содержит йод и поэтому очень благотворно влияет на щитовидную железу. О пользе цитрусовых вы все итак знаете. Позвольте себе немного солнца и позитива каждый день.
Ингредиенты:
Свежевыжатый сок красного апельсина - 150 мл (4 апельсина)
Агар-агар - 5 гр
Сахар - 100 гр
Способ приготовления:
1. Отжимаем сок из двух апельсинов при помощи соковыжималки. Не выбрасывайте кожуру. Из нее можно приготовить полезные и низкокалорийные цукаты, рецепт которых уже выложен на канале
3. Готовим все наши ингредиенты. Количество агар-агара менять нельзя
4. Заливаем агар-агар 50 мл сока
3. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и оставшееся 100 мл сока
4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и выливаем сок с агар-агаром. Постоянно помешиваем в течение 3 минут и снимаем с огня
5. Заполняем силиконовые формочки нашей смесью. Проще сделать это чайной ложкой. Действовать нужно быстро, так как агар-агар застывает при комнатной температуре в течение получаса
6. Мармеладки легко выходят из формочек
7. Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре. Они впитывают сахар, поэтому покрывать их сахаром лучше перед подачей. Хранить можно неделю в герметичном контейнере в холодильнике
Калорийность одной мармеладки (22 гр) - 29 ккал
Из этих ингредиентов получается 11 штук
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.