Всем привет!! Прогулявшись по улице, взгляд упал на крапиву, и тут сразу в голове созрел рецепт!! Как мы любим, дешево быстро и гипер вкусно!!!!)))
И так начнем готовим примерно на литров 7!!
Нам понадобится:
Картофель - 4шт (700гр)
Морковь - 2шт (300гр)
Лук - 3шт (400гр)
Крапива - 200гр
Щавель - 200гр
Вешенки - 400гр
Зелень - (укроп,петрушка,лук)
Яйцо - 5шт
Для начала разжигаем костер! И сразу ставим раскаляться казанок!
Одну луковицу нарезаем соломкой, вешенки рвем руками, в казанок наливаем масло растительное и обжариваем лук с грибами.
Пока жарятся лук и грибы, надо сделать насыщенный бульон, для этого нам надо немного поджарить на огне, морковку и лук!
Как немного наши овощи "подкоптятся" убираем их, из казанка вынимаем готовые лук и грибы!
Заливаем 6 литров воды, опускаем туда подкопченные овощи стебли зелени крапивы и щавеля и варим после того как вскипит вода минут 20.
После того как наш насыщенный бульон сварится, вынимаем овощи. Добавляем туда картофель и лук с грибами!
Как вода вскипит, делаем маленький огонь, снимаем пенку и даем томится 10 минут
Пробуем на готовность картофель, как нам кажется что приготовлен, закидываем нашу крапиву и щавель, ждем как вскипит!
Далее берем яйца и перемешиваем желтки с белками но не взбиваем, и тонкой струйкой мешая суп вливаем яйца!
Снимаем с огня даем супу отдохнуть 5 - 10 минут
Подаем со сметаной и зеленью!!