Ингредиенты:
- 900 г готового слоёного теста;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. холодного молока;
- 3 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 130 г мягкого сливочного масла;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Слоённое тесто разделяем на 3 части, раскатываем и отрезаем края.
- Каждую часть протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 10 минут, также поступаем и с обрезками.
- Затем в кастрюлю кладём сахар, муку и ванилин, всё хорошо перемешиваем.
- Наливаем молоко и взбитое яйцо.
- Ставим на медленный огонь.
- Постоянно помешиваем до загустения.
- Когда заварной крем готов, даём ему полностью остыть.
- Далее взбиваем сливочное масло и постепенно ложками добавляем заварной крем в масло. Снова взбиваем.
- Далее готовые коржи смазываем кремом, ставим друг на друга.
В конце делаем крошку из обрезков и посыпаем им тортик.
Торт "Наполеон" готов! Наслаждайтесь!!!