Найти тему
ВСЁ ОБО ВСЁМ

Рецепт вкуснейшего торта "Наполеон". Простейший рецепт.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 900 г готового слоёного теста;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. холодного молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 130 г мягкого сливочного масла;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  • Слоённое тесто разделяем на 3 части, раскатываем и отрезаем края.
-2
  • Каждую часть протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 10 минут, также поступаем и с обрезками.
  • Затем в кастрюлю кладём сахар, муку и ванилин, всё хорошо перемешиваем.
  • Наливаем молоко и взбитое яйцо.
  • Ставим на медленный огонь.
-3
  • Постоянно помешиваем до загустения.
  • Когда заварной крем готов, даём ему полностью остыть.
-4
  • Далее взбиваем сливочное масло и постепенно ложками добавляем заварной крем в масло. Снова взбиваем.
  • Далее готовые коржи смазываем кремом, ставим друг на друга.
-5

В конце делаем крошку из обрезков и посыпаем им тортик.

Торт "Наполеон" готов! Наслаждайтесь!!!