Привет, друзья! С осени у меня осталось множество замороженных ягод, одной из которых является облепиха. Ну сказать, что облепиха полезна это ничего не сказать. Наверняка всем известен тот кисленький вкус этой ягоды из-за которого мы морщимся, но облепиха цениться не за это, она ценится за богатый набор лечебных свойств. Это целая сокровищница витаминов, особенно витамина C, минералов и микроэлементов. Так, что для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета я решила приготовить легкий воздушный пирог с этой ягодой и устроить себе вкусное и полезное чаепитие.
Нам потребуется:
1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Перемешивать можно как ручным венчиком так и миксером как вам удобно.
2. Растапливаем сливочное масло. Для удобства я растапливала в микроволновке на режиме "размораживание" буквально 2 минуты. Пока масло растапливается в муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
3. В миску с яйцами и сахаром добавляем сметану и растопленное сливочное масло, все это так же тщательно перемешиваем. Теперь сюда мы порционно будем добавлять просеянную муку. Добавили чуточку, перемешали. И так несколько раз. На этом этапе тесто у нас готово. Оно получается достаточно мягкой консистенции, но густой.
4. Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Форму можно брать любую, какая у вас есть. Я использовала керамическую. После этого выливаем наше тесто в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Далее кладем ягоду. Распределяем ее равномерно.
5. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Запасаемся терпением!. После того как таймер на духовке издал долгожданный звук, достаем наш пирог и даем ему остыть в прохладном месте. В конце сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.