Давайте готовить!
Большую луковицу нарезаем четверть кольцами, выкладываем на сковородку с растительным маслом, жарим до золотистого цвета.
Куриную печень моем, вырезаем прожилки, протоки и разрезаем на два кусочка (можно нарезать и мельче).
Затем печень перекладываем в пакет, насыпаем 2 ст л муки и обваливаем печень в пакете с мукой.
Лук начинает золотится, сдвигам на одну сторону сковороды.
Выкладываем печень на сковороду.
Разравниваем и сверху покрываем луком, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим, 10 минут.
Периодически помешиваем, но крышку полностью не снимаем чтобы печень не обрызгала маслом.
Затем солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим под крышкой ещё 5-7 минут до полной готовности.
Кусочек печени разрезаем и смотрим, если не выступает кровь и печень слегка коричневого цвета, значит полностью готова.
Такую печень можно подавать с гарниром, салатом. Вкуснооо, сытно и полезно. Рекомендую приготовить! Мне будет очень приятно, если печень приготовленная по нашему рецепту, придётся Вам по вкусу.
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 большая луковица
3-4 ст л растительного масла
2 ст л муки
соль, перец по вкусу
лавровый лист
Готовьте с удовольствием!
Рецепт приготовления вкусного печёночного паштета с апельсиновым желе можно посмотреть в коротеньком видео.
#рецепты
#еда
#сидим дома
#готовим вкусно
#кулинарные рецепты