Найти тему
МаринаД

Творожная запеканка: без муки и соды (пошаговый рецепт с фото)

Здравствуйте, мои дорогие! Не возможно сидеть дома на карантине, это просто ужасно. Плохое самочувствие, чувство сдавленности, уныния да вообще плохого настроения. Я, муж и моя младшая дочка каждый день выходим гулять. Гуляем не далеко от дома, вокруг дома, да в магазин и обратно. И вот в один из прекрасных солнечных деньков зашли в магазин витринного обслуживания. Купила творога на 155 руб ( 250 руб - 1 кг) - 9%. Думаю, давно сырников не ели. Вчера делала сырники (творог 200 гр, 2 ст л муки и 2 ст.л сахара и все). Сырники получились как маленькие шарики, вкусно со сметаной и с вареньем. Остался творог и решила сегодня сделать запеканку, вот по такому рецепту я не делала еще запеканку, получилось не жирно, и очень вкусно. Опубликовываю рецепт.

Ингредиенты:
— творог 9% - 300 грамм;
— яйца — 2 шт.;
— сливочное масло — 30 гр.;
— молоко — 50 гр.;
— манная крупа — 70 гр.;
— сахар — 50 грамм;

Творог протираю через сито, для того, чтобы консистенция запеканки была нежной и чтобы творог хорошо размешивался с другими ингредиентами.

автор фото / Дзен канала "МаринаД"
автор фото / Дзен канала "МаринаД"

В протертый творог добавляю 30 грамм сливочного масла и 2 яйца.

автор фото / Дзен канала "МаринаД"
автор фото / Дзен канала "МаринаД"

Теперь все перемешиваю венчиком, или сбиваю миксером. Добавляю 50 грамм теплого молока.

автор фото / Дзен канала "МаринаД"
автор фото / Дзен канала "МаринаД"

Снова сбиваю миксером, и добавляю 50 грамм сахара.

автор фото / Дзен канала "МаринаД"
автор фото / Дзен канала "МаринаД"

Сбиваем миксером и добавляем манки.

автор фото / Дзен канала "МаринаД"
автор фото / Дзен канала "МаринаД"

Вот такое тесто для запеканки получилось, это не густая сметана, это очень густое тесто.

автор фото / Дзен канала "МаринаД"
автор фото / Дзен канала "МаринаД"

Оставляю тесто на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Разогреваю духовку на 180 С. Подготавливаю форму для запеканки, смазываю ее сливочным маслом и немного присыпаю сахарным песком.

автор фото / Дзен канала "МаринаД"
автор фото / Дзен канала "МаринаД"

Разравниваю тесто и ставлю его в духовку на 30-35 минут при 180С.

автор фото / Дзен канала "МаринаД"
автор фото / Дзен канала "МаринаД"

Запеканка готова. Подавать можете с ягодами, фруктами, сметаной и вареньем.

автор фото / Дзен канала "МаринаД"
автор фото / Дзен канала "МаринаД"
автор фото / Дзен канала "МаринаД"
автор фото / Дзен канала "МаринаД"
-11

Приятного аппетита! Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются