Никто не ходит в ресторан, чтобы утолит голод. Мы идем туда за ощущением праздника, за оригинальной подачей блюд, особой атмосферой. Но в конце вечера необходимо тщательно изучить счет, чтобы увидеть, за что именно мы платим.
Времена, когда рестораны включали в счет лишние блюда давно прошли. Но, конечно, существуют некоторые секреты, чтобы подвести клиентов к большим тратам.
1. Сэкономленные фрукты
Вы никогда не сможете проверить свежевыжатый сок на наличие в нем пакетированного. Конечно, конечно, его добавят только в исключительных случаях. Когда апельсины закончатся.
2. Уединенные столики
Ученые доказали, что посетители заказывает больше еды за столиком в углу заведения. Там и десерт охотнее заказывают, не боясь косых взглядов. Времени за таким столиком вы точно проведете дольше, а значит чек в конце дня увеличится.
3. Особое меню
Чаще всего выбирают блюда из середины меню, поэтому чтобы увеличить прибыль, там размещают самые дорогие кушанья.
4. Экономия на продуктах
Благодаря орехам и ягодам легко можно обвести посетителя вокруг пальца. Положив одну ягодку сверху на десерт с клубникой, предъявить претензии уже нельзя.
5. Блюдо в подарок
Вы думали, что рестораторы работают себе в убыток, угощая вас бесплатными блюдами? Обычно это сухарики, чипсы, оливки. Что-то соленое или острое, чтобы вы захотели пить и заказали что-то уже за деньги.
А вы часто ходите в рестораны? Замечали уловки? Жду ваши ответы в комментариях.
Если тема финансов Вам интересна - поставьте ЛАЙК и подпишитесь на Канал. Так Вы будете всегда в курсе свежей информации.
У меня все. Спасибо. Ваша ФИНАНСОВАЯ ПОД₽УЖКА.