Найти в Дзене
Чики-брики чик-чирик

Готовим дома: жульен за 15 минут

Это рецепт мне передала моя бабуля.

Раньше у неё дома очень часто были гости и её фирменными блюдами всегда были пирожки и #жульен. К сожалению, #рецепт теста для пирожков я не запомнила, поэтому расскажу вам сегодня очень простой рецепт вкусного жульена.

1. Нам понадобятся:

— шампиньоны (250 грамм)

— сметана любой жирности на ваш вкус (4 столовых ложки с горкой = 200 грамм)

— сыр виола (200 грамм), можно заменить на любой другой, но именно от виолы очень вкусный привкус

— оливковое масло (совсем чуть-чуть, смазать сковородку)

— любой тертый сыр (50 грамм)

— сушеная зелень, например, укроп (по вкусу)

на фото лишь основные ингредиенты :)
на фото лишь основные ингредиенты :)

2. Моем и режем #шампиньоны, я режу на 12 частей каждый грибочек. Можно ещё мельче.

-2

3. Ставим сковородку на самый большой огонь, смазываем капелькой оливкового масла и выкладываем наши шампиньоны. Жарим 6 минут без крышки на среднем огне, иногда помешивая.

-3
-4

4. Через 6 минут добавляем к шампиньонам 4 столовых ложки сметаны с горкой и посыпаем сверху сухим укропом (можно взять любую другую зелень). Перемешиваем и тушим под крышкой на самом маленьком огне 3 минуты.

-5

5. Через 3 минуты перемешиваем и добавляем 200 грамм сыра «Виола», снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

-6

6. Через 3 минуты выключаем плиту, открываем крышку, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром. Накрываем крышкой и оставляем жульен на 1-2 минуты.

-7

7. Вуаля — жульен готов :) Предупреждаю — он не для тех, кто сидит на диете :)

Моя бабушка всегда подавала на стол жульен на тосте из хлеба, такой бутерброд понравится любому любителю грибов :)

-8

Вообще, жульен можно подавать с чем вам захочется, например, со спагетти, картофельным пюре, на завтрак с омлетом или яичницей или просто так.

А с чем бы вы съели такой жульен?

Еда
6,93 млн интересуются