Найти тему

Довга бакинская. Супер рецепт

Национальное азербайджанское блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире (простокваше). Освежающий, легкий. Полезное блюдо, его очень хорошо подать после обильного застолья. Есть вариант довги с мясом и горохом, предпочитаю без этих компонентов.

Ингредиенты для «Довга бакинская»:

Ботва, дикая мята

-2

Кинза, горная кинза (даг кешниш), укроп и т. д.
Хорошо моем зелень, дать стечь воде

-3

Нашинковать ботву, щавель, шпинат полосками

-4

Делаю в большой кастрюле, потому столько молочных продуктов. Желательно кастрюлю брать с толстым дном

-5

Выкладываем молочные продукты в кастрюлю,
разбиваем яйцо, перемешиваем

-6

Следом муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков

-7

Заливаем кипятком (можно залить бульоном) и засыпаем рис, ставим на огонь, варим вначале до кипения, затем до готовности риса на большом огне, но [b]мешаем (деревянной ложкой), чтобы рис не прилип ко дну, и главное, чтобы НЕ СВЕРНУЛОСЬ[/b].
Для этого блюда требуется немного терпения и время)))

-8

После того как рис готов, убавляем газ,
засыпаем нарезанную зелень

-9

Все равно надо продолжать размешивать))

-10

Добавляем кусочек сливочного масла, если заливали бульоном, то масло класть не надо.

-11

И в конце кладем сухую мяту.
Пока готовите, ни в коем случае довгу не солите и, только когда она остынет, посолите по вкусу. Много соли не класть, потому как зелень также имеет свойство "выпускать" свою соль.

-12

Все, еще минут 5 варим. Убираем с плиты кастрюлю. Крышкой до остывания не закрываем, раза 2 просто помешать.
Не думайте, что это так нудно и долго, просто немного терпения.
Особенно в жару есть довгу - одно удовольствие - и голод и жажду утоляет.

-13

Сегодня в сказочном мире кухни мы вам рассказали о кухни Азербайджана. В следующих статьях мы напишем о рецептах Азербайджанских блюд. Надеюсь вам понравилось статья не забывайте подписаться что бы не пропустить 1001 рецепты сказочных блюд.

Сказочная Мировая Кухня