Найти тему

Фасоль как из банки в 2 шага.

Оглавление

Еу! Пост для любителей "я могу сделать лучше, чем продается в магазине". Релакс-это легко, экономно и главное вкусно. Погнали!

Но сами бобы купить у буржуев таки придется.
Но сами бобы купить у буржуев таки придется.

Вам понадобится:

Фасоль-200 гр.

Томатная паста-200 гр.

Сахар-5 гр.

Соль-2 гр.

Орегано-4 гр. (Идеально вписывается в компанию, но спокойно заменяется на любую другую специю.)

Шаг первый

  • Фасоль промываем и замачиваем на сутки.
  • Сливаем с нее старую воду и заливаем новой до краев.
  • На среднем огне варим 1-1,5 часа.
Ну и хрючево, после вскипания не прозевайте убегающую пену.
Ну и хрючево, после вскипания не прозевайте убегающую пену.

Шаг второй

  • Обжариваем на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла томатную пасту около 5 минут, чтобы избавиться от землянного привкуса.
  • Добавляем сахар, соль и орегано.
Больше орегано, ещё больше!
Больше орегано, ещё больше!
  • Сливаем воду с фасоли, но не полностью (нам нужен крахмал, который вышел из фасоли), оставляем где-то 80-100 мл. и всыпаем в томатный соус.
Ореган
Ореган
  • Томим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
  • И всё, готово!

Ее можно подавать как самостоятельный гарнир, добавить в салат или сделать полугодовой запас и заморозить, в целом-экпериментируйте, Bon appétit!

-5

Еда
6,93 млн интересуются