Еу! Пост для любителей "я могу сделать лучше, чем продается в магазине". Релакс-это легко, экономно и главное вкусно. Погнали!
Вам понадобится:
Фасоль-200 гр.
Томатная паста-200 гр.
Сахар-5 гр.
Соль-2 гр.
Орегано-4 гр. (Идеально вписывается в компанию, но спокойно заменяется на любую другую специю.)
Шаг первый
- Фасоль промываем и замачиваем на сутки.
- Сливаем с нее старую воду и заливаем новой до краев.
- На среднем огне варим 1-1,5 часа.
Шаг второй
- Обжариваем на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла томатную пасту около 5 минут, чтобы избавиться от землянного привкуса.
- Добавляем сахар, соль и орегано.
- Сливаем воду с фасоли, но не полностью (нам нужен крахмал, который вышел из фасоли), оставляем где-то 80-100 мл. и всыпаем в томатный соус.
- Томим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
- И всё, готово!
Ее можно подавать как самостоятельный гарнир, добавить в салат или сделать полугодовой запас и заморозить, в целом-экпериментируйте, Bon appétit!