Найти тему

О себе

Кругосветка, кругосветка, кругосветка.

Я вот написала о своем повреждении в предыдущей статье, точнее скопировала свою статью из своего паблика, потому что испытала страх "белого" листа. Сидела перед монитором, глядела как баран на новые ворота, совершенно не знала, с чего начать.

Теперь точно знаю. Знаю, что нужно начинать с классики - рассказа о том, кто такая эта Маленькая Девочка, почему вообще её кто-то должен читать.

Всё очень просто. Я - Аня. На сегодняшний день мне 23 года, поэтому кто-то может усмехнуться моего самопортрету, образованному с помощью слова "девочка". Но всё очень прозаично: лет с пятнадцати я не расту и не взрослеет моё личико) я могу краситься и выглядеть, как женщина-вамп, но магазинные строгие продавщицы еще НИ РАЗУ не доверили мне алкоголь без паспорта. Хотя это не показатель, но кто знает, тот знает, о чем речь.

Маленькая девочка, которая уже сейчас без пяти минут магистр телевизионной журналистики и уже почти два года как бакалавр филологических наук (оба образования - МГУшные, минуточка хвастовства).

Итак, с маленькой девочкой разобрались. Что насчет Большого Мира?

Я решила путешествовать уже давно, начитавшись в детстве Жюль Верна.

А может быть, повлияли фильмы об индейцах или другие приключенческие истории, так или иначе получилось то, что получилось.

Но будучи тепличным существом, находящимся под крылом у родителей, смогла осуществить свою первую поездку без них в 18 лет, в полном одиночестве - в 19 (обе - в Петербург). Настоящее путешествие случилось со мной в 21 год, когда я улетела из Туниса (где на тот момент мы отдыхали с семьёй) в Париж в самолете, полным местных тунисцев.

Почему такой необычный маршрут? Так вышло. Разрыв с первой любовью накануне свадьбы и выпускного из университета - ключевая причина. Глубже лежало желание начать. Просто начать. Без любови всей своей жизни, без друзей и помощников - ринуться в поток стремительно несущейся жизненной реки. Многим это покажется простым, многим - сложным, ведь сколько людей, столько и вариантов развития событий.

Так или иначе, я рванула в Париж. однажды я обязательно опишу этот свой опыт в отдельной колонке, потому что он является - неиссякаемым источником воспоминаний и вдохновения.

После Парижа пришлось вернуться в душный московский июня-юль, принимать на себя удар несостоявшегося торжества, открывать себя мира после окончания Универа. Поступила в свой университет в магистратуру на платное, чтобы занять себя делами и заставить работать в разы больше.

И началось. Путешествия стали единственной отдушиной в этом увлекательном круговороте событий (учеба-работа-дом).

Сначала был снова Питер, потом Финляндия, Испания, островная Испания, Португалия ( и ооооо первая встреча с океаном, влюбленность раз и на всю жизнь), далее Вечный город и маршруты по уголочкам Родины - от Карельского севера до полуострова Крым.

-2

Неизменными спутниками стали моя маленькая укулеле и мопеды, любовь к мопедам или к океану? Даже не знаю, что сильнее))

И вдруг рождается замысел, которому нет равных.

Исполнить наконец свою главную мечту детства - встать на доску и стать сёрфером. Кстати, мечта эта появилась совсем случайно. Я не из тех счастливчиков, кого родители бросали в экстремальные виды спорта: я не каталась ни на какой из досок - ни на скейте, ни на сноуборде. Но случилось так, что мне подарили диск с мультиком "Лови волну". И вот. Мечта. Самая что ни на есть настоящая.

Мечта не приходит одна. Даже, если она глобальна и фокус смещается в исключительную её сторону. Мечта приходит с другими маленькими мечтами, с теми самыми шагами, которые ты будешь делать в её сторону. Как это? очень просто. Ты мечтаешь о чём-то очень большом, недостижимом. Начинаешь думать, как превратить мечту в реальность, появляется план. И если это правда твоя мечта, пункты этого плана тоже становятся важными и желаемыми. так было и у меня.

Я поняла что хочу не простор поехать сёрфить в один из самых райских уголков планеты. Я хочу пожить там. Прилететь с пересадками, чтобы посмотреть по пути несколько городов и остаться там на целый месяц, чтобы узнать изнутри культуру острова, его очарование и проблемные зоны.

Я говорю про остров Бали. И, если вы всё еще читаете, не спешите махать рукой и отключать статью. Бали - это не про luxury-деток и не про фрилансеров-ничегонеделателей. Бали - это прежде всего атмосфера. Немного про материализацию мыслей было в предыдущем посте.

Дальше я расскажу о том, во что превратился план поехать на месяц сёрфить. Что пошло не так и почему в итоге я решилась на самое масштабное приключение своей жизни.

To be continued, короче