Домашний майонез - это прекрасная альтернатива магазинному соусу, главный его плюс состоит в том, что сделан он исключительно из натуральных продуктов, никаких Вам вредных добавок и ГМО. Сегодня хочу поделиться рецептом своего майонеза.
Ингридиенты:
◾ Растительное масло - 150 мл.,
◾ Яйцо 1 категории - 1 шт.
◾ Сок лимона - 1 ст.л.
◾ Соль по вкусу
◾ Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
В стакан для взбивания наливаем растительное масло, добавляем сок лимона, соль, перец и разбиваем яйцо. Насадку погружного блендера опускаем таким образом, чтобы она накрыла яичный желток и как бы прижала его ко дну стакана, включаем блендер на высоких оборотах, как только начнет образовываться белая масса (майонез) слегка приподнимаем блендер и продолжаем взбивать. Взбиваем до тех пор пока вся масса не станет белой.
Майонез готов, заправляйте им салаты, делайте соусы на его основе, используйте для домашних хот-догов и бургеров. Приятного аппетита!