Найти тему
Папины мысли

Попробовал разогревать еду из холодильника в микроволновке, а не есть холодной.

Был очень сильно вдохновлен статьями про чокопай, а именно, что он так вкуснее, после микроволновки-то. Решил то же самое провернуть, но чокопая в холодильнике не нашлось. Зато стоял наваристый борщ, а так же миска с курочкой.

Миска с курочкой из моего холодильника.
Миска с курочкой из моего холодильника.

Первый опыт

Первое, что сразу заметил, это то, что курочка стала теплой. И от нее исходил какой-то пар. Поверхность покрылась какой-то жидкостью.

С опаской взял одно крылышко и надкусил. Удивительно! Крылышко теплое не только на кончике пальца, но и на языке. Причем мясо прогрелось по всей глубине. Вкус стал ярче.

Но, что интересно, спустя 20 минут эффект теплой еды исчез. Не полностью конечно, но показалось, что еда стала комнатной температуры.

Но эксперимент надо продолжать!

Решил набраться дерзости, и разогреть в микроволновке борщ.

Впечатления двоякие. В нем явно чего-то не хватает. А ведь понял. Не хватает кусочков жира. Как-то непривычно есть борщ без жира.
С другой стороны на поверхности появились какие-то линзочки.

Разогреваю фарш

Я так и знал! Метод не универсальный. Хоть от фарша и идет пар, но жир никуда не делся, а вкус не стал как у борща или куриных крылышек.

Могу точно сказать, что не буду рекомендовать своим друзьям и знакомым разогревать еду из холодильника в микроволновке. Метод ненадежный: может подвести в любой момент.

Извините - не выдержал. Уж слишком много статей про чокопай в ленте. Видимо тема особенно значимая по мнению Дзена. Надо быть на хайпе)

Пожалуйста, поддержите автора подпиской и лайком. Ну и скажите в комментариях, какой опыт разогрева еды был у вас? Давайте обсудим животрепещущую тему!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются