Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Пьяные мандарины с клюквой. А вы такое пробовали?

Оглавление

Пьяные мандарины с клюквой - изысканный и легкий десерт для ценителей тонких акцентов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 12

Время приготовления: 40 м.

Приготовление

1) С помощью острого ножа срезать попки с мандаринов, очистить их от кожуры и белых ворсинок. Отложить на время в сторону.

2) В сотейнике смешать сахар и воду, разогреть на среднем-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар разошелся.

-2

3) Добавить в сироп мандарины и ликер. Убрать блюдо с огня и оставить при комнатной температуре на ночь.

-3

4) Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, шумовкой переложить мандарины. Сироп не выливать.

-4

5) Запекать мандарины до тех пор, пока они не подрумянятся (около 15 минут при 200 градусах). Затем переложить их на блюдо и отставить в сторону.

6) Клюкву переложить в небольшую кастрюлю, залить сиропом так, чтобы ягоды были им покрыты

-5

7) Довести сироп до кипения, затем снизить огонь до среднего и томить ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться (5-7 минут)

-6

8) Выложить клюкву к мандаринам, остудить и подавать. Получаются такие аппетитные мандаринки: 

-7

Ингредиенты (12 порции)

  • Вода — 400 мл 
  • Клюква свежая или размороженная — 300 г 
  • Ликер Saint-Germain — 30 мл (или другой фруктовый ликер)
  • Мандарины — 15 шт. 
  • Сахар — 450 г 

Смотрите также

Клюквенный морс

Сбитень с облепихой

Крем-брюле ванильный