Пьяные мандарины с клюквой - изысканный и легкий десерт для ценителей тонких акцентов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 12
Время приготовления: 40 м.
Приготовление
1) С помощью острого ножа срезать попки с мандаринов, очистить их от кожуры и белых ворсинок. Отложить на время в сторону.
2) В сотейнике смешать сахар и воду, разогреть на среднем-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар разошелся.
3) Добавить в сироп мандарины и ликер. Убрать блюдо с огня и оставить при комнатной температуре на ночь.
4) Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, шумовкой переложить мандарины. Сироп не выливать.
5) Запекать мандарины до тех пор, пока они не подрумянятся (около 15 минут при 200 градусах). Затем переложить их на блюдо и отставить в сторону.
6) Клюкву переложить в небольшую кастрюлю, залить сиропом так, чтобы ягоды были им покрыты
7) Довести сироп до кипения, затем снизить огонь до среднего и томить ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться (5-7 минут)
8) Выложить клюкву к мандаринам, остудить и подавать. Получаются такие аппетитные мандаринки:
Ингредиенты (12 порции)
- Вода — 400 мл
- Клюква свежая или размороженная — 300 г
- Ликер Saint-Germain — 30 мл (или другой фруктовый ликер)
- Мандарины — 15 шт.
- Сахар — 450 г
Смотрите также