Найти в Дзене
Dark Stories

Вкусный и простой суп "На скорую руку".

Иногда нам хочется приготовить чего-нибудь этакого, экзотического. Отличным вариантом будет приготовление супа из лягушек и сныти, с крапивой и подорожником. Этот рецепт адаптирован под наши, российские продукты. Их в избытке хватает на приусадебных участках. Нам понадобиться: Для начала нам необходимо поймать 5 лягушек. Предпочтительнее брать именно лягушек, а не жаб. Затем их необходимо выпотрошить, снять кожу и промыть. Это не займёт много времени. В итоге у Вас получаться вот такие милые тушки: Затем всю зелень нужно тщательно помыть. Картофель, лук и морковь почистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить 3 литра холодной воды, посолить. Закинуть в воду тушки лягушек, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем вынуть тушки и отделить мясо от кости. Косточки выкинуть, а мясо загрузить обратно в бульон. Тем временем, обжариваем лук с морковкой на сливочном масле и отправляем в бульон вместе с картофелем и зеленью. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут

Иногда нам хочется приготовить чего-нибудь этакого, экзотического. Отличным вариантом будет приготовление супа из лягушек и сныти, с крапивой и подорожником.

Этот рецепт адаптирован под наши, российские продукты. Их в избытке хватает на приусадебных участках.

Нам понадобиться:

  • Крапива-100 грамм.
  • Сныть-100 грамм.
  • Подорожник-50 грамм.
  • Картофель-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Сливочное масло-100 грамм.
  • Соль, перец-по вкусу.
  • Сметана.
  • Лягушки-5 шт.

Для начала нам необходимо поймать 5 лягушек. Предпочтительнее брать именно лягушек, а не жаб. Затем их необходимо выпотрошить, снять кожу и промыть.

-2

Это не займёт много времени. В итоге у Вас получаться вот такие милые тушки:

-3

Затем всю зелень нужно тщательно помыть. Картофель, лук и морковь почистить и нарезать кубиками.

СНЫТЬ
СНЫТЬ

В кастрюлю налить 3 литра холодной воды, посолить. Закинуть в воду тушки лягушек, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем вынуть тушки и отделить мясо от кости. Косточки выкинуть, а мясо загрузить обратно в бульон.

Тем временем, обжариваем лук с морковкой на сливочном масле и отправляем в бульон вместе с картофелем и зеленью.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут.

Когда картофель готов - выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться 5-7минут.

Суп из лягушек готов. При подаче в суп можно положить сметану и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

-5