Найти тему
VeraLight

Рассольник из курицы

Пару лет назад я вела профиль в инстаграмм и имела свою небольшую аудиторию, в которую входила моя соседка Тамара 55лет, из-за которой я в порыве гнева все потом и удалила. Вот наверное на карантине опять по старому пойду 😊. 

Удалила я из-за того, что она начала активно комментаривать с претензиями, давать свои важные советы. Потом подключила соседок, и они меня замучили 😫своими советами, а давали они их не только в комментариях, но и на улице и в подъезде... В какой то момент, я просто закрыла дверь перед очередной советчицей. Инстаграмм имела только Тамара и пара её подруг , а обсуждала она меня даже с теми у кого его не было. И очередная бабулька хейтила мои порывы. Парень ржал надо мной и говорил, что опять про меня весь двор говорит. Я была такой звездой ✴️подъезда, благодаря Тамаре. 

И вот сегодня, находясь на даче решила начать снова, получится или нет, посмотрим 🙃

Для приготовления нам понадобится кастрюля 3литровая😊 и далее по списку :

грудка куриная - 600гр

Картофель - 3-4 шт

перловка-70 гр(чуть меньше полстакана)

Морковь - 1шт

Лук-1шт

Огурцы солёные - 2-4шт

Чеснок-3зубчика

Перец, соль

Зелень

Сметана

Грудку отвариваю до готовности . После закипания бульона, убавляю температуру. И немного солю бульон. 

Я готовлю на первом бульоне, так он будет наваристый, убираю пенку, когда мясо закипает. 

Режу курицу на кубики и обратно в бульон.

Промываю перловку под проточной водой и добавляю в бульон к курице, с этого момента время готовки составит 40 минут (перловку можно заменить рисом, тогда готовность будет 20-30минут).

-2

Нарезаю картофель кубиками и отправляю соседом в кастрюлю. 

-3
-4

На сковороде обжариваю морковь на растительном масле! Солю, перчу обжарку. Выкладываю в тарелку. 

-5

Заметьте, оливковое масло для жарки не используется! Оно только для заправки холодных или тёплых блюд!!! 

На этом же масле дожариваю лук до золотистого цвета. Опять же его откладываю в тарелку. 

-6

И остались солёные огурцы, которые жарю в той же сковороде, масло больше не добавляю. 

-7

Для тех кто на ПП лук и морковь можно отправить в бульон и без обжарки в сыром виде, минут на 20. Солёные огурцы в этом случае обжариваются на сковороде без масла, что тоже будет вкусно. 

После того, как перловка поварилась 25 минут добавляю обжарку в суп. 

-8

Ждём 10 минут и выдавливаем чеснок в кипящий бульон. 

-9
-10

При подаче добавляю сметану и зелень. Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются