Пару лет назад я вела профиль в инстаграмм и имела свою небольшую аудиторию, в которую входила моя соседка Тамара 55лет, из-за которой я в порыве гнева все потом и удалила. Вот наверное на карантине опять по старому пойду 😊.
Удалила я из-за того, что она начала активно комментаривать с претензиями, давать свои важные советы. Потом подключила соседок, и они меня замучили 😫своими советами, а давали они их не только в комментариях, но и на улице и в подъезде... В какой то момент, я просто закрыла дверь перед очередной советчицей. Инстаграмм имела только Тамара и пара её подруг , а обсуждала она меня даже с теми у кого его не было. И очередная бабулька хейтила мои порывы. Парень ржал надо мной и говорил, что опять про меня весь двор говорит. Я была такой звездой ✴️подъезда, благодаря Тамаре.
И вот сегодня, находясь на даче решила начать снова, получится или нет, посмотрим 🙃
Для приготовления нам понадобится кастрюля 3литровая😊 и далее по списку :
грудка куриная - 600гр
Картофель - 3-4 шт
перловка-70 гр(чуть меньше полстакана)
Морковь - 1шт
Лук-1шт
Огурцы солёные - 2-4шт
Чеснок-3зубчика
Перец, соль
Зелень
Сметана
Грудку отвариваю до готовности . После закипания бульона, убавляю температуру. И немного солю бульон.
Я готовлю на первом бульоне, так он будет наваристый, убираю пенку, когда мясо закипает.
Режу курицу на кубики и обратно в бульон.
Промываю перловку под проточной водой и добавляю в бульон к курице, с этого момента время готовки составит 40 минут (перловку можно заменить рисом, тогда готовность будет 20-30минут).
Нарезаю картофель кубиками и отправляю соседом в кастрюлю.
На сковороде обжариваю морковь на растительном масле! Солю, перчу обжарку. Выкладываю в тарелку.
Заметьте, оливковое масло для жарки не используется! Оно только для заправки холодных или тёплых блюд!!!
На этом же масле дожариваю лук до золотистого цвета. Опять же его откладываю в тарелку.
И остались солёные огурцы, которые жарю в той же сковороде, масло больше не добавляю.
Для тех кто на ПП лук и морковь можно отправить в бульон и без обжарки в сыром виде, минут на 20. Солёные огурцы в этом случае обжариваются на сковороде без масла, что тоже будет вкусно.
После того, как перловка поварилась 25 минут добавляю обжарку в суп.
Ждём 10 минут и выдавливаем чеснок в кипящий бульон.