Кесадилья - блюдо латино-американской кухни на которое я реагирую как Гомер Симпсон на пончики. Давно хотела приготовить ее дома, и вот возможность - с бульона осталось куриное мясо, а на кухне пита. В оригинальном рецепте курица обжаривается в сыром виде, используются лепешки тортильяс, добавляется болгарский перец (которого тоже не было) и чеснок (он обжаривается с перцем, курицей и помидорами).
На 2 порции:
Пита цельнозерновая - 2 шт.
Курица вареная - для начинки
Помидоры - 2 шт.
Сыр - по вкусу
Лук репчатый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Технология
1. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут.
2. Натрите сыр на терке.
3. Нарежьте лук.
4. Очистите шкурку с помидоров.
5. Мелко нарежьте помидоры.
6. Налейте на сквовородку растительное масло, слегка обжарьте помидоры.
7. Посолите, поперчите, добавьте вареную курицу,
перемешайте и немного обжарьте.
8. На питу разрезанную на две части и добавьте ингредиенты в следующем порядке: сыр, курица с помидорами и лук.
9. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон, придавливая лопаткой.
10. Разрежьте кесадилью на две половинки/треугольные куски и подавайте теплой.