Найти тему
Ламповая кухня

Кесадилья с курицей в цельнозерновой пите

Кесадилья - блюдо латино-американской кухни на которое я реагирую как Гомер Симпсон на пончики. Давно хотела приготовить ее дома, и вот возможность - с бульона осталось куриное мясо, а на кухне пита. В оригинальном рецепте курица обжаривается в сыром виде, используются лепешки тортильяс, добавляется болгарский перец (которого тоже не было) и чеснок (он обжаривается с перцем, курицей и помидорами).

На 2 порции:

Пита цельнозерновая - 2 шт.

Курица вареная - для начинки

Помидоры - 2 шт.

Сыр - по вкусу

Лук репчатый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Технология

1. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут.

-2

2. Натрите сыр на терке.

-3

3. Нарежьте лук.

-4

4. Очистите шкурку с помидоров.

-5

5. Мелко нарежьте помидоры.

-6

6. Налейте на сквовородку растительное масло, слегка обжарьте помидоры.

7. Посолите, поперчите, добавьте вареную курицу,

-7

перемешайте и немного обжарьте.

8. На питу разрезанную на две части и добавьте ингредиенты в следующем порядке: сыр, курица с помидорами и лук.

Вариант нарезки как для бургера
Вариант нарезки как для бургера
Вариант нарезки кармашком - он нам понравился больше, кесадилья получается сочнее
Вариант нарезки кармашком - он нам понравился больше, кесадилья получается сочнее

9. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон, придавливая лопаткой.

10. Разрежьте кесадилью на две половинки/треугольные куски и подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются