Здравствуйте! Вы на канале "Что подарить? Ответ тут!". Одной из наших читательниц брат на день рождения подарил сертификат на прохождение кулинарных курсов у именитого шеф-повара. Она поделилась несколькими секретами, которые узнала. После того, как изучите их, напишите в комментариях, стоят такие знания 10 000 рублей или нет?
1. Чтобы сделать максимально пышные сырники, нужно протереть творожную массу через сито. Чем мельче сито, тем лучше. А как сделать сырники полезнее? Некоторые вообще убирают из сырников мука, а специалисты рекомендуют заменять пшеничную муку на рисовую.
2. Японцы очень вкусно готовят мясо и фрикадельки. В чем их секрет? Добавление желе из бульона в мясной фарш.
3. Никогда не кладите косточку с мясом для супа в холодную воду. Чище бульон получается, как мясо кладут в воду, которая уже закипела.
4. Как сделать диетические и очень вкусные котлеты, которые удивят семью. Смешать в пропорции 50 на 50 куриный фарш и творог. Хлеб добавлять не стоит, а все приправы - по вкусу.
5. Знаете, что нужно делать, чтобы легко открывать пищевую пленку? А то неудобно часто, когда она рвется или прилипает. Просто хранить ее в холоде.
6. Корица отлично подходит для приправки мясных блюд. Просто попробуйте - вы будете приятно удивлены.
7. Как сделать у шампиньонов красивую золотистую корочку? Начните готовить их без масла!
Как вам идеи?
Поделитесь в комментариях)