Добрый вечер уважаемые читатели. Сегодня хочу поделится рецептом пирожков с мясом.
Для теста нам понадобится:
Молоко комнатной температуры - 300 мл;
Сахарный песок - 2 столовые ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Растительное масло - 60 мл;
Мука - 500 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сухие дрожжи - 1 пакетик.
Для начинки:
Фарш - 500г;
Лук - 2 шт. (средние).
Смешиваем вместе молоко и сахар, затем добавляем соль, сухие дрожжи. В полученную смесь по столовой ложки добавляем просеянную муку до тех пор пока тесто не будет мягким. Добавляем растительное масло в тесто и перемешиваем его в ручную до тех пор пока масло не будет полностью впитанно тестом. Тесто кладем в чистую тарелку и накрываем пищевой пленкой и ставим на 2-3 часа в теплое, темное место.
Пока тесто подымается готовим начинку:
Обжариваем фарш на сковородке с мелконарезанным луком.
Достаем тесто, оно должно поднятся минимум на половину. Тесто раскатываем в колбвску, затем нарезается круглешками толщиной около 5 мм. Каждый круглешок раскатываем, кладем 1 столовую ложку фарша и заварачиваем. Полученные произведения кладем на протвень, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут, вытаскиваем протвень переворачиваем и ставим еще на 20 минут в духовку.
Всем приятного аппетита!!!
P.S. Из полученного теста получается около 15 пирожков среднего размера.