Простой рецепт приготовления хлеба дома в духовке, минимум затрат, превосходный результат.
Проще всего в домашних условиях приготовит белый хлеб, я уже несколько лет не покупаю классические батоны и прочие в магазине, потребляю либо черный, либо тот что готовлю сам.
Нам потребуется:
Мука 300 гр.
Вода 200 мл.
Соль чайная ложка без горки.
Сахар чайная ложка без горки.
Быстрые дрожжи чайная ложка без горки.
Муку просееваем и смешиваем с дрожжами и сахаром.
Делаем ямку и выливаем туда воду с растворенной в ней солью, так хлеб просолиться равномерно.
И замешиваем, лучше венчиком не мешать, лучше мешать ложкой, а затем месить рукой пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накрывает мокрым полотенцем и оставляем на час полтора в теплом месте, я чуть нагреваю духовку и оставляю там.
Тесто подошло укладываю его в форму.
И снова на пол часика в духовку, чтобы оно поднялось.
Затем выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 60-70.
Мажем маслом, и с чаем самое оно!