Ленивая суббота в Коррал-дель-Конде в Севилье
АНДАЛУСИЯ, ИСПАНИЯ, СЕВИЛЬЯ
Вы, конечно, знаете такие ситуации в путешествиях. Вы идете по узкой, совершенно незаметной улочке, вокруг одинаковые светлые стены зданий. Ничего особенного, так что вы ни на что не рассчитываете. Кто-то, кто знает этот город, говорит, что здесь "что-то". Вы с удивлением смотрите, как она нажимает на кнопку домофона, открывает первую дверь, а за ней вы видите ворота, которые открываются, и вы чувствуете себя книжной маленькой Мэри, которая нашла вход в Таинственный сад...
Так было и на этот раз. Несмотря на то, что Коррал дель Конде я видела в блоге Ани уже больше месяца до нашего приезда в Севилью, я все равно была очень удивлена - это, наверное, естественная реакция любого на переезд в другой мир, едва переступив порог. Почти как попасть в шкаф и оказаться в Нарнии (у меня сегодня как-то много книжных ассоциаций).
Об истории Корраль-дель-Конде и о духе, крадущем испанские лепешки, вы, возможно, уже читали у Ани, так что я не буду повторять - кого интересуют подробности, пусть заглянет в блог.
Я сосредоточусь на нашем посещении этого необычного места. Мы приехали туда с моей подругой Юстиной и МО. из блога, держась за облака по приглашению Ани и ее подруги Марыси. Были и другие люди, m.in. Эмилия - живущая в Севилье полька, танцующая фламенко.
У фонтана посреди внутреннего дворика нас ждал накрытый цветной скатертью стол, за которым мы должны были провести этот ленивый день с бокалом испанского вина в руке.
Честно говоря, я надеялся на немного более испанские блюда, чем пельмени со шпинатом, но я должен признать, что они были действительно вкусными. Но она мне понравилась больше всего... бланшированная морковь в зелени. Вкуснятина! А также пасты из светлых и темных оливок.
Аня тоже испекла испанские мини-хлебцы, очень хорошие. Наши сердца немного плакали, потому что она обещала мороженое из апельсиновых цветов, но, к сожалению, времени на их приготовление не хватило. Надеюсь, когда-нибудь будет шанс попробовать их, потому что это звучит потрясающе.
Может быть, еще несколько слов о самом Коррале дель Конде. История этого здания вряд ли оптимистична, потому что раньше люди жили здесь в тяжелых условиях, толпились немилосердно. Теперь это приятное место, с самыми маленькими квартирами, которые я когда-либо видела. Я не могу себе представить, что в 100 миниатюрных комнатах когда-то жили 4000 человек.
Это одно из тех зданий, для жилья в которых нужно просто любить людей и их компанию. Я читала недавно, что во многих странах Европы все более популярными становятся дома, сообщества, в которых каждый имеет свое пространство + общая часть (столовая, тренажерный зал, детская площадка, салон и т. д.), в которой он проводит большую часть времени на приготовлении пищи, совместных приема пищи, разговорах или танцах.
Не каждому будет по душе то, что балконы общие, свое белье высовывают соседям под нос, и, наверное, все знают, что у кого происходит. Трудно пробраться незамеченным. И вы должны заботиться о порядке, потому что вы не можете скрыть мелкие недостатки ;)
Меня очаровали выставленные перед жительницей столики, стулья, цветы, цветочные горшки. Все это климатично и приятно для глаз, люди приветствуют друг друга, и нет никакого способа быть анонимным.
Такие места очень интересны с социологической точки зрения и, думаю, нужны. Внизу-ваза с безумно пахнущими веточками цветущего апельсинового дерева.
А десерт-вкусный, миниатюрная сама не знаю что :))) А вот рекомендательный, ха-ха :)
Corral del Conde можно посетить по средам между 10 и 14 или арендовать там комнату во время вашего пребывания в Севилье. Это может быть очень интересным и оригинальным разнообразием :)