Восхитительный вкус кокоса и ананаса освежает в летний зной как ничто другое. Экзо — та самая желанная прохлада в жару.
Есть как минимум две причины, чтобы научиться готовить такое мороженое дома.
Во-первых, экономия.
70г «Пина-колады» может стоить в сезон до 100 рублей. Не самый дешёвый вариант, но какой вкусный.
Во-вторых, состав оставляет желать лучшего.
Есть и сахар, и заменители молочного жира. Несколько порций уже могут негативно сказаться на здоровье.
Поэтому давайте готовить полезное мороженое дома. И сразу большущую порцию, чтобы всем хватило и не на один раз.
У меня на 6 формочек для мороженого и ведёрко 0,5кг ушло:
- 2 спелых банана
- 1 спелый ананас
- 300 мл кокосовых сливок
- 50 мл сиропа цикория
- стружка кокоса для посыпки
Ананас очистить от кожуры и сердцевины. Только мягкие сочные сладкие части идут в дело. Можно добавить меньше, если хотите больше плотности и насыщенности, так как ананас в этом рецепте = вода.
Бананы лучше взять очень спелые. Это благополучно скажется на консистенции и вкусе.
Сироп цикория здесь необязательный ингредиент, заменяйте смело любым подсластителем. Я за натуральные — сироп топинамбура, мёд.
⠀
Но можно сделать и сахарный сироп. Для этого растворите коричневый или обычный сахар в сотейнике с водой в равном количестве, остудите, храните в холодильнике.
Кокосовые сливки продаются уже готовые в жестяной банке, но можно сделать и из кокосового молока — встречается гораздо чаще в магазинах. Просто охладите его и снимите ту часть, что образовалась сверху. Белая застывшая масса без воды и есть сливки.
⠀
Если будете делать с кокосовым молоком, получится тоже вкусно, но результат будет ближе к фруктовому льду.
Всё отправляем в блендер, делаем коктейль «Пина-Колада». Надеюсь вам хватит сил на этом этапе, чтобы не выпить экзотическое лакомство уже сейчас. Попробуйте, что получилось — отрегулируйте сладость, возможно понадобится больше подсластителя. Зависит от спелости фруктов.
Если настроены решительно и всё-таки хотите делать мороженое — разливайте по формам, посыпайте стружкой и отправляйте в морозильную камеру.
⠀
Ешьте и ещё не до конца застывшее, и чуть подтаявшее, и сильно замороженное. В любой консистенции будет очень вкусно и похоже на то самое мороженое «Экзо. Пина колада».
Без сахара, без молока, без крахмала. Мороженое сытное, полезное. Летом я даже заменяю один из приемов пищи домашним экзо.
⠀
Попробуете приготовить?
Сохраняйте рецепт!
Спасибо за интерес к каналу «Кухня Ольги Винокуровой»
Буду благодарна отметкам «Мне нравится», комментариям и подпискам.