Найти тему

Раскрыт рецепт мороженого «Экзо» со вкусом «Пина - колада»

Оглавление

Восхитительный вкус кокоса и ананаса освежает в летний зной как ничто другое. Экзо — та самая желанная прохлада в жару.

-2

Есть как минимум две причины, чтобы научиться готовить такое мороженое дома.

Во-первых, экономия.

70г «Пина-колады» может стоить в сезон до 100 рублей. Не самый дешёвый вариант, но какой вкусный.

Во-вторых, состав оставляет желать лучшего.

Есть и сахар, и заменители молочного жира. Несколько порций уже могут негативно сказаться на  здоровье.

Поэтому давайте готовить полезное мороженое дома. И сразу большущую порцию, чтобы всем хватило и не на один раз.

-3

У меня на 6 формочек для мороженого и ведёрко 0,5кг ушло:

  • 2 спелых банана
  • 1 спелый ананас
  • 300 мл кокосовых сливок
  • 50 мл сиропа цикория
  • стружка кокоса для посыпки

-4

Ананас очистить от кожуры и сердцевины. Только мягкие сочные сладкие части идут в дело. Можно добавить меньше, если хотите больше плотности и насыщенности, так как ананас в этом рецепте = вода.

Бананы лучше взять очень спелые. Это благополучно скажется на консистенции и вкусе.

Сироп цикория здесь необязательный ингредиент, заменяйте смело любым подсластителем. Я за натуральные — сироп топинамбура, мёд.

-5

Но можно сделать и сахарный сироп. Для этого растворите коричневый или обычный сахар в сотейнике с водой в равном количестве, остудите, храните в холодильнике.

Кокосовые сливки продаются уже готовые в жестяной банке, но можно сделать и из кокосового молока — встречается гораздо чаще в магазинах. Просто охладите его и снимите ту часть, что образовалась сверху. Белая застывшая масса без воды и есть сливки.

-6

Если будете делать с кокосовым молоком, получится тоже вкусно, но результат будет ближе к фруктовому льду.

Всё отправляем в блендер, делаем коктейль «Пина-Колада». Надеюсь вам хватит сил  на этом этапе, чтобы не выпить экзотическое лакомство уже сейчас. Попробуйте, что получилось — отрегулируйте сладость, возможно понадобится больше подсластителя. Зависит от спелости фруктов.

Если настроены решительно и всё-таки хотите делать мороженое — разливайте по формам, посыпайте стружкой и отправляйте в морозильную камеру.

-7

Ешьте и ещё не до конца застывшее, и чуть подтаявшее, и сильно замороженное. В любой консистенции будет очень вкусно и похоже на то самое мороженое «Экзо. Пина колада».

Без сахара, без молока, без крахмала. Мороженое сытное, полезное. Летом я даже заменяю один из приемов пищи домашним экзо.

Попробуете приготовить?

Сохраняйте рецепт!

Спасибо за интерес к каналу «Кухня Ольги Винокуровой»

Буду благодарна отметкам «Мне нравится», комментариям и подпискам.

Будьте здоровы!

-8