Сначала одиннадцать лет в школе. Потом еще шесть - в универе. Еще пара годков ординатуры - и вот он, вожделенный сертификат специалиста! Сдали выпускные экзамены (у меня, кстати, на последнем экзамене весело было, профессора не желали слушать ответ по билету и спрашивали нечто в духе "А чем болен Стивен Хокинг" и "А почему аутисты не разговаривают"), выдохнули... Поработали малость, полечили население. И на тебе - вводят систему непрерывного образования медработников!
Раньше как было? Получил сертификат, поработал пять лет - поехал в институт; проучился полтора месяца, новый сертификат дали - и вперед, на баррикады. А теперь решили, что медикам слишком легко живется! Отныне нам нужно ежегодно набирать учебные баллы. Пятьдесят штук за год. Придумали сайт, заводишь там личный кабинет и учишься, учишься: лекции, презентации, тесты... Тесты, будь они неладны! Нет, это совсем не сложно. Но требует того, чего и так в жизни катастрофически не хватает: времени.
У меня работа специфическая, требуются познания не только по моей родимой неврологии, но и по всем остальным дисциплинам тоже. Поэтому я читаю, читаю, читаю... Без конца! Ну, сама такое выбрала, что уж тут. Думала, что сейчас можно позволить голове расслабиться (в декрете ж сижу все-таки, имею право!), ан нет! Непрерывное образование нависло.
Я это всё к чему. Радость у меня, ребятушки!!! Я сегодня добрала последний балл. Теперь их у меня ровно пятьдесят, и мне наконец-то можно ненадолго забыть об учебе! Можно читать Семёнову и Лукьяненко, а не лекции по мигреням и остеохондрозам. И я ТАК СЧАСТЛИВА!