Необычные блинчики катаеф.
Ингредиенты:⠀
🔸 1,5 стакана муки⠀
🔸 1 стакан тёплой воды⠀
🔸 1 стакан тёплого молока⠀
🔸 1 ст. л. сахара⠀
🔸 1 ч. л. сухих дрожжей⠀
🔸 1 ч. л. разрыхлителя⠀
Приготовление:⠀
1. В миску налить воду, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут и размешать.
2. Добавить молоко и размешать.
3. Добавить муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. На сухую сковороду наливать тесто тонкой струйкой. На тесте начнут появляться пузырьки, это нормально. Необходимо, чтобы поверхность блинов перестала быть влажной. В этот момент нужно сразу снять блины. Очень важно не пересушить их, иначе они будут плохо лепиться.
5. Даём блинам остыть. Не складывайте их стопкой, иначе они прилипнут.
6. Скреплять края как у вареников, но не до конца.
7. Для начинки взбить 33% сливки с сахарной пудрой. Начинку можно любую.
8. Наполнить блинчики кремом, украсить ягодами.
Всем приятного аппетита!