Найти тему
Дом души моей

Салат, который муж уминает полностью за один раз

Оглавление

Мой муж тот еще гурман. Вкусно поесть - для него святое.

Поэтому пытаюсь по мере возможности готовить его любимые блюда. Один из самых любимых салатов, да что там, пожалуй самый самый любимый - салат Тбилиси (или Тифлис, как мы его называем). Муж полюбил его с первого раза и теперь готов есть каждый раз. При этом всю порцию он может съесть за один раз, а это не много не мало, а на 8 нормальных человек, ну если по тарелочке. Однако "по тарелочке" с Тифлисом не выходит, его хочется еще и еще.

Ну что, давайте готовить?

Ингредиенты:

  • Телятина/Говядина/Язык/Индейка/Куриная грудка - 600-700 грамм (берем любое мясо, я люблю с грудкой)
  • Болгарский перец (1-2 в зависимости от размера)
  • Гранат - 1 штука
  • Кинза - небольшой пучок
  • Красный лук - 1 средняя луковица
  • Грецкие орехи - 50 грамм (пол стакана)
  • Красная фасоль консервированная (либо отварить)
  • Приправы: соль, красный перец (я беру пол чайной ложки, можно меньше), чёрный перец, хмели-сунели (пол чайной ложки), шафран (на кончике ножа, добавлять вообще не обязательно).
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яблочный или винный уксус - 2 столовые ложки
  • Масло для заправки
-2
-3

Подготавливаем ингредиенты

Дальше все очень просто.

Я больше всего люблю с куриной грудкой, с ней, мне кажется, всегда все вкусно. НО! Я не пробовала делать этот салат с языком. Думаю будет очень вкусно и нежно.

Грудку нарезаю небольшими кусочками. Перец чуть длинными перьями. Чеснок выдавливаю. Рублю кинзу. Грецкие орехи рублю мелко ножом насколько могу. Можно в блендере измельчить, главное не в кашу.

В грецкие орехи добавляем чеснок и специи, перемешиваем. Грудку обжариваем до готовности.

Чуть не забыла: маринуем лук. Уксус смешиваем с водой примерно один к двум. То бишь на 2 столовые ложки уксуса добавляем не меньше 4 ложек воды, а лучше чуть больше. Нарезаем лук полукольцами. Далее лук заливаем уксусной водичкой и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Обычно я делаю это в первую очередь и лук маринуется пока готовлю остальные ингредиенты.

Очищаем гранат, нам понадобится зерна половинки граната.

Собираем салат

Лук высыпаем в дуршлаг и слегка рукой отжимаем, чтобы вышел весь уксус.

-4

Собираем грудку, перец, фасоль, грецкие орехи, лук, зерна граната, кинза. Солим по вкусу. Заправляем растительным или оливковым маслом. Запах специй, чеснока и уксуса сведет вас с ума, уж это обещаю. Я заправляю растительным, ибо мои домочадцы не любят оливковое.

Подавать можно в теплом виде, можно и остудить. Мы любим в теплом. Может потому что терпения не хватает.

-5

Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!

Еда
6,93 млн интересуются