Все родители глядя на своих детей невольно вспоминают свои школьные годы. Мы так же учили предметы, кто-то с большим усердием, кто-то с меньшим. Если одна половина делала домашнее задание, другая судорожно переписывала её у первых перед уроком на перемене. Прилежных учеников называли " Ботаники", без связи с предметом. Не хотел никого обидеть. И хотя лично обо мне сказать, что я учился плохо нельзя, но в аттестате за 8 классов, перед поступлением в Техникум три тройки я всё же схлопотал.
Сын прилежанием меня явно обошёл и сейчас, перед возможно отменённым ОГЭ, он идёт на круглого отличника.
Карантин или " самоизоляция", дай бог всем здоровья, сильно подпортил учебный процесс. Я раньше удивлялся сколько всего современным учащимся школ задают, теперь я просто в шоке. Да сын у меня всегда кропотливо выполнял домашнее задание, иногда в ущерб нормальному отдыху, когда успевал ходить на единоборства. То теперь, даже без секции, он с утра пол дня самостоятельно готовиться, вроде как в школе, а потом делает домашнюю работу до 22-23 часов вечера.
Вот и сейчас он сидит и со своих компьютерных, самостоятельных заданий напечатанных в ворде, которых набралось 25 штук, переписывает их от руки. Зачем? А вот спросите учителя? Все говорят, просто она строгая и хочет что бы все знали хорошо её предмет. Понадобилось ей, что бы работы все были рукописными. Учитель конечно бесспорный и непререкаемый авторитет. И конечно от чистого сердца даёт ребятам свои знания без остатка, не без основания считая свой предмет одним из основных в школьной программе. Скажите, а какой учитель не считает свой предмет самым нужным и необходимым по жизни? Я конечно уважительно отношусь к профессии учитель, но ведь и учителя должны видеть, как не легко, особенно сейчас ребятам даётся самостоятельное обучение. Время 16-00 зову его обедать, отвечает - " Пока не сделаю, не пойду" Вот сижу и переживаю.
Ребят ну нельзя столько валить на ещё не окрепший ум подростка, больше чем он физически не впитает знаний, домашними заданиями по 10 упражнений по каждому предмету, лучше вы не сделаете. Всему есть человеческий предел.
Знаете у меня был преподаватель в юридическом институте и когда он читал лекции по своему предмету, связанному с налогообложением, то после 10-15 минут лекций всегда переходил к вопросу: - " Ну что дальше читаем или рассказать как всё в реальной жизни?" Эти лекции, лично мне дали больше интересной и необходимой информации, чем бубнёж по программе в течении 2х лекционных часов.
А как вы справляетесь с детьми с домашним обучением на самоизоляции? Какие у вас проблемы?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, Строительный канал с жизненным взглядом)
Мои строительные ПИНЫ подписывайтесь
Наши партнёры ДомаБани