Тяжелые времена нынче настали. Поднимите руки те, кто лишился работы из-за карантина. Ладно, опускайте, только не плачьте. Хвост пистолетом, голову выше, а то из носа капает, а платочки нам не по карману.
Как известно, у подавной части населения финансы поют романсы, да и у нас тоже, поэтому, когда видите статистику людей, где средняя заработная плата 80-90 тысяч, можете смело пролистывать, это не про вас.
Попробуем, собрать наш «бомж-пакет» для начала.
Итак, состоять он будет из 5 продуктов:
- Яйцо
- Мука
- Кефир/молоко
- Рыбные консервы (шпроты/бычки в томатном соусе)
- Помидоры
Соль/сахар, надеюсь, есть у вас дома, иначе будем питаться святым духом.
Погнали!
1. Блины 🥞
- 1 литр молока или кефира ( в совсем запущенных случаях можно и воды)
- сахар/соль по вкусу или по возможности
- мука на глаз, если мерный
Все это мешаем, чтобы напоминало кефир по консистенции, дальше на сковородку льём, ждем пузырьков на поверхности, запаха гари дожидаться не стоит, нужно сразу переворачивать.
2. Пицца Карантинная 🍕
- 250 мл кефира
- соль/сахар по вкусу
- ложка растительного масла, если есть
- 500 г муки
Все это миксуем, получившееся раскатываем.
- томаты
Взбиваем блендером томаты и обмазываем ими тесто. Сверху вываливаем шпроты. Если сыр есть, то можно посыпать, если нет, то довольствуемся тем, что имеем. Выпекаем при 220 градусах минут 10-15.
3. Пита/шаурма со шпротами 🌮
Для теста:
- 250 мл кефира
- соль/сахар по вкусу
- ложка растительного масла
- 500 г муки
Тесто делаем, как в рецепте c пиццей.
Для соуса:
- кефир на глаз
- мука для густоты
- яйцо
- масло растительное (ложка)
- соль
Миксером.
Обмазываем наше тесто «майонезом», нарезаем помидоры и кидаем сверху, далее кладём шпроты.
Сворачиваем в трубочку или пихаем в питу и вуаля, ваше блюдо готово.
4. Салат 🥗
- шпроты
- томаты
Порезали, смешали. Нет ничего проще, можете ужинать.
P.S тут, кстати, можно без соли, ужин как никак и на карантине вы уже успели поднабрать, поэтому самое время сэкономить на наших белых друзьях
5. Углеводно-белковый коктейль
яйцо
- сахар
В некоторых рецептах стоит отделять белок от желтка, но, господа, мы все-таки экономим, так что берём целое яйцо, добавляем сахар и миксером, миксером.
Не благодарите.
Поздравляю вас, вы восхитительны!