Найти тему

Самый сложный бисквит с моей точки зрения

Оглавление

Количество разнообразных бисквитов, которые придумали мои коллеги кондитеры за много лет существования кондитерского искусства, близко к бесконечному.

Бисквит Angel Food. На заднем плане ещё один вариант на цельных яйцах (а не на одних белаках)
Бисквит Angel Food. На заднем плане ещё один вариант на цельных яйцах (а не на одних белаках)

Среди них есть и очень простые из серии быстро-перемешали-положили в духовку-достали-сбацали торт. Есть и сложные, с которыми нужно повозиться. На мой взгляд, из всех видов бисквитов есть один самый проблемный. Вроде никаких уникальных ингредиентов, вроде ничего сложного. Только почему-то он редко у кого получается с первого раза даже с хорошими технологическими картами (рецептами).

Этот десерт называется Angel Food или Пища Ангелов. Придумали его не так давно, только в середине XIX века в Соединенных Штатах появилась поваренная книга с рецептом этого бисквита и торта из него.

Ну бог с ней с историей, давайте поговорим о приготовлении этого замечательно пушистого и нежного бисквита.

Из чего делаем

  • Белок - 150 грамм (от 5 яиц)
  • Сахар - 50 грамм
  • Сахарная пудра - 80 грамм
  • Мука - 70 грамм
  • Уксус (или винный камень) - 1-2 грамма

Как делаем

Взбиваем белок с уксусом и сахаром до устойчивых пиков. Просеиваем на меренгу (взбитые белки) сахарную пудру с мукой и аккуратно перемешиваем до однородности (стараемся не сбить пену).

Выкладываем в форму (я выкладываю в кулинарное кольцо, количество продуктов рассчитано на кольцо диаметром 16 см). Отпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 минут.

Очень важно не открывать дверцу духовки до окончания выпечки, иначе бисквит осядет.

Надеюсь этот вариант ангельского бисквита вам понравится. Ну и по традиции, выкладывайте в комментариях получившиеся у вас результаты. И не стесняйтесь задавать вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются