Найти тему
Проще простого!

Как пользоваться микроволновкой

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о чудесном изобретении американского инженера Перси Спенсера. В наше время практически невозможно представить свою жизнь без этого чудного прибора, история которого начинается в далеком 1946 году. В нашей стране (вернее в СССР) серийное производство СВЧ-печей началось в 80-х годах прошлого века и по сей день является неотъемлемым атрибутом практически каждого дома.

Сегодня я попытаюсь приоткрыть завесу тайны и расскажу о моем опыте пользования этим чудесным прибором.

Итак, нам понадобится: пища, руки, вилка или ложка и, конечно же, сама микроволновка. Например, у меня такая:

Тут стоит обратить внимание на ручку открывания, если ее нет, то есть кнопка, например, как у меня. Любым пальцем руки нажимаем на нее, но не очень сильно:

-2

Тянуть за дверцу не стоит, она откроется сама. Далее аккуратно ставим нашу еду на тарелку, желательно посередине:

-3

В моем случае это макароны с котлетами. В ситуации с борщом, супом и другой жидкообразной едой стоит быть более внимательным и не допускать крена по всем осям во избежание пролива продукта. Лекгим движением руки закрываем микроволновку:

-4

Обращаем внимание на панель:

-5

В моем случае верхняя крутилка - выбор мощности и режима работы, а нижняя - установка времени разогрева. И то и другое выставлять согласно собственных предпочтений. Если все прошло успешно, в нашей печи загорается свет, тарелка начинает крутиться и пища разогревается:

-6

По окончании разогрева вы услышите "бздынь!", что означает, что пора доставать нашу еду из печи. Достаем в обратной последовательности и вуа-ля! Все готово, можно приступать:

-7

Внимание, еда может быть горячей, поэтому будьте предельно осторожными! Напоследок хочу отметить, что для потребления пищи понадобиться вилка, либо ложка. В предыдущей статье я описывал варианты их использования.

Всем приятного аппетита и до новых встреч! Подписывайтесь! А так же комментируйте, дополняйте, может что-то пропустил ))