Найти тему
ТехноКраш

Прорывной гидрогелиевый пластырь, который придаст энергию и остудит.

Мир не стоит на месте, он прогрессирует. С каждым днем появляются новые изобретения, помогающие людскому роду делать их жизнь комфортней. Вечный двигать, как много ученых, которые ворчат своими мозгами над его созданием. И почти все из того, собственно, что мы имеем сейчас, в том числе и в недальнем минувшем было бы фантастикой. Вполне вероятно, вечный двигатель уже на носу. Изобретя гидрогелиевый пластырь научные работники из Китая выяснили вероятность повторного получения энергии, который выполняет 2 деятельности: остужает и так же выделит заряд. 

Основной проблемой электронных устройств является перегревание. Зачастую это приводить к таким проблемам как: замедление работы, замораживанию процессов, повреждению деталей и часто из-за этих препятствий устройство не может продолжать деятельность, для которой он предназначен. 

Основные причины, по которым перегревается электронное устройство: 

Долговременное пользование программ, расходующий гигантские ресурсы. 

Передача и загрузка программ при их беспроводном применении. 

Интернет просмотр программ и кинокартин. 

Устройство при плохом качестве связи поедает больше энергии. 

Вредоносные программы и вирусы. 

Если устройство находится в максимальном режиме. 

Поломка по неосторожности. 

На данный момент самые распространённые программы, которые остужают-это CPU-Z и CoolerMaster. Находятся в открытом доступе и можно скачать в Playmarket. Программы будут следить за состоянием устройства непрерывно, если начнется щекотливая ситуация, которая может привести к поломкам или неисправности. Программа оповестит владельца устройства. Коммунальные службы нередко закрывают вкладку, которые вызывают её перегрев. 

Новость о гидрогелиевом пластыре было опубликовано в журнале ACS NanoLetters. Новшество остужает устройство, а тепло от гаджетов применяется в качестве заряда аккумулятора. Недостаток-процесс не происходит параллельно. 

Гидрогель, изобретенный учеными важно отметить, что включает в себя полиакриламидный каркас, наполненный водой и ионами. При проведении экспериментальных испытаний нагревали гидрогель и два иона, которые, в свою очередь, передавали электроны, проводя электричество между электродами. Вода, находясь в гидрогеле испарялась, производила остужение. По завершению работы гидрогель восстанавливается, поглощая воду из воздуха. 

Был проведен эксперимент на смартфоне, его аккумулятор очень быстро садился. Пластырь приклеили к одной из стенок батареи, объем которого составляет 2 мм, по данным NanoLetters ACS и он остудил батарею на 20 градусов. И вырабатывал электроэнергию мощностью 5 МВт. Этого заряда достаточно, чтобы проверить аккумулятор и обеспечить систему отвода тепла. 

Инновационное решение очень интересно, но мы еще ничего не знаем о производстве и продажах. Как вы думаете, в чем заключается потенциал этого развития?

-2